890x80

Вкладчики "Югры" могут потерять 75 миллиардов рублей

Новости. Экономика
10:15, 11 Июля 2017
Загрузка...

Эксперты считают, что банк открывал неучтенные вклады, по которым трудно вернуть деньги.

Объем неучтенных вкладов в банке "Югра" может оцениваться в сумму до 75 млрд рублей. Об этом "Известиям" сообщил собственный источник, знакомый с ходом проверки банка.

Испытывающие трудности кредитные организации открывают неучтенные депозиты, когда регулятор ограничивает их в привлечении средств населения — это делается для того, чтобы скрыть их в отчетности. По данным вкладам физическим лицам очень сложно получить страховое возмещение. 

Банк России официально сообщил, что на данном этапе не нашел в "Югре" неучтенных вкладчиков, но достоверно об этом можно будет судить по итогам проверки, которую проведет временная администрация. 

Эксперты, на которых ссылаются "Известия", заявили, что признаки "забалансовых" вкладов в случае с "Югрой" есть, а если их объем действительно достигает 75 млрд рублей, то банк вряд ли сохранит лицензию.

Вот здесь – подробнее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.