890x80

Власти Карелии направят 50 млн рублей на развитие санатория "Марциальные воды"

Новости. Общество
15:18, 13 Января 2020
фото: Правительство Карелии/gov.karelia.ru
Загрузка...

Первый российский курорт, созданный Петром I, ждет комплексная модернизация, сообщили в правительстве республики.

Глава республики Артур Парфенчиков провел сегодня в поселке Марциальные воды Кондопожского района совещание по вопросам развития санатория.

"Мы должны добиться здесь экономически выгодной модели - использовать преимущества, которых нет у других подобных учреждений, - сказал Артур Парфенчиков. - С одной стороны, санаторию необходимо полноценно работать уже в этом году, с другой - нам следует планировать комплексную реконструкцию, учитывая уникальные возможности нашего курорта - минеральную воду и лечебные грязи", - цитирует пресс-служба правительства главу Карелии.

На развитие санатория правительство Карелии выделяет 50 млн рублей. Так, вместо существующей мазутной котельной в поселке будет построена новая блочно-модульная газовая котельная, которая позволит санаторию экономить 20 млн на отоплении. Подрядчик определен, по госконтракту работы должны быть закончены летом этого года.

Кроме того, за счет 10 млн, выделенных из бюджета республики, закуплено новейшее медицинское оборудование: специальные ванны, массажные столы, стабилоплатформа, беговая дорожка, аппараты для физиотерапевтических процедур - всего 90 наименований. Эта техника приобретена для создания на базе санатория Центра реабилитации. Его организация позволит увеличить объем выручки за счет средств ОМС в размере 45 млн рублей, заверяют в правительстве республики.

Во время совещания заместитель премьер-министра правительства Карелии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков отметил, что санаторий "Марциальные воды" может предложить реабилитацию после операций на крупных суставах - тазобедренном и коленном.

"Такие операции успешно выполняются в травматологическом отделении Республиканской больницы. В реабилитации нуждаются около 500 жителей нашей республики", - сказал Игорь Корсаков.

Вице-премьер добавил, что для разработки плана развития санатория есть возможность обратиться в ведущие российские клиники и научно-исследовательские институты. Проводить реабилитацию больных карельским врачам помогут ведущие специалисты из Санкт-Петербурга.

Ранее сообщалось о том, что санаторию "Марциальные воды" грозит банкротство на фоне растущих финансово-хозяйственных проблем, нарушений и обысков ФСБ. Представители же санатория иначе оценивают текущее положение дел.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-01-13 19:26:08
Подумашь, минеральные воды. Вот кабы там била коньячная струя.... хотя б абхазского (французского уже не прошу) - вот это был бы курорт :) печонки-то подлечить :)
Бриг
2020-01-13 16:26:34
В Олонце и Суоярви нет нормальной канализации , заливает дерьмом , а здесь деньги вкладываются не пойми во что .
zanoza
2020-01-13 17:08:50
Бриг, ну так первый российский курорт учреждённый ещё Петром Великим.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.01.2020 16:16
Политкухня
От результата мартовских выборов зависит не только политическая ситуация в Приладожье, но и ее развитие в Карелии в целом.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?