ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:15, 07 Августа 2018

Власти Карелии объяснили, как будет отремонтирована дорога в Заозерье

Загрузка...

Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии прокомментировало претензии автомобилистов к качеству ремонта дорог в Заозерье.

"Министерство обращает внимание на то, что на участке дороги Соломенное – Ялгуба – Суйсарь в селе Заозерье проводится не капитальный ремонт, предусматривающий замену всех слоёв дорожной конструкции и существенно большую стоимость работ (от 20 млн рублей за 1 км), а работы по восстановлению верхних изношенных слоев асфальтобетонного покрытия в рамках содержания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при проведении такого рода работ фрезерование покрытия возможно, но выполняется оно в зависимости от текущего состояния дороги и предусмотренного объёма средств.

На улучшение состояния дорожного полотна в Заозерье предусмотрено 7,5 млн рублей.

Специалисты Управления автомобильных дорог Карелии приняли решение не срезать остаточный слой покрытия, чтобы не ослабить конструкцию дорожной одежды. Гарантия на произведённые работы – 2 года.

Ранее сообщалось, что автомобилисты возмутились качеству дорожных работ в Заозерье, где асфальт "укладывают, не срезая старого покрытия в ямах".

Комментарии

petronik
2018-08-07 18:45:09
Речь, насколько я понимаю, ведется о дороге по Заозерью. А что будет с участком дороги от моста (церкви) до Заозерья (а это около километра)? Там состояние дорожного полотна еще хуже!
petronik
2018-08-07 17:28:27
Проехал сегодня - качество работ - позорное. О том, что новый слой укладывается на старое покрытие даже без его очистки, и говорить нечего, но, посмотрели бы вы, как уложено дорожное полотно на виражах -страх, кривые выполнены не по радиусу, а в виде ломаных прямых линий. В общем, уровень середины 20 века. Но ведь деньги то будут заплачены, боюсь, как за ГОСТовский продукт.
User
2018-08-07 09:30:49
"Отмечается, что при проведении такого рода работ фрезерование покрытия возможно, но выполняется оно в зависимости от текущего состояния дороги и предусмотренного объёма средств."

Просто фееричное объяснение! Т.е. теперь проведение работ регламентируется не ГОСТ-ами и СНИП-ами, а объемом выделенных средств!!! Как говорится "Мы строили, строили и, наконец, построили"... из говна и палок.
metfiz
2018-08-07 08:20:46
Проехали полторы тысячи километров по дорогам Беларуси и полторы сотни по Латвии. Такого безобразия Соломенное - Заозерье не встретили. Только в Слуцком районе Беларуси пара км. дороги, похожей на дорогу Пухта - Ладва.
Изя
2018-08-07 10:05:30
metfiz, Сравнили тоже , Беларусь и Россию . Там же не воруют у батьки ( ну почти ).
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?