Власти Карелии поддержат предпринимателей, готовых сотрудничать с колониями

Новости. Экономика
08:05, 07 Мая 2019
фото: pixabay.com
Загрузка...

Министерство экономического развития и промышленности Карелии планирует оказать поддержку предпринимателям, установившим собственное оборудование в исправительных учреждениях.

Минэк республики начал прием документов по компенсации затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, установивших собственное оборудование в исправительных учреждениях региона. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по республике Карелия.

Предполагается, что установленное в местах заключения оборудование должно использоваться в целях организации новых или развития действующих производств.

Условиями конкурса по отбору кандидатов предполагается компенсация до 50% стоимости указанной категории оборудования. 

"Это позволит пенитенциарным учреждениям региона привлечь на свои производственные площади новых предпринимателей из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, а также расширить уже организованные в учреждениях уголовно-исполнительной системы Карелии производства. Дополнительное трудоустройство осужденных при этом даст возможность лицам, отбывающим наказания в местах лишения свободы, зарабатывать и оплачивать исковые обязательства перед потерпевшими и государством", - сообщается на сайте УФСИН. 

Конкурс объявлен 30 апреля. Прием документов от кандидатов продлится 14 дней. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-05-07 11:05:55
Ничего лучше не придумали как вернуться к экономике ГУЛАГ. Дёшево и сердито, однако. Создавать новые производства и обеспечивать людей нормальными условиями труда нынче дорого. Проще создать производственные площадки за колючкой с дешёвой рабочей силой.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.