Новости. Общество
17:40, 11 Сентября 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

Власти Карелии помогли семьям понизить процент по ипотеке

Загрузка...

Поддержка оказана 21 семье на общую сумму 4,3 млн рублей, сообщили в Минстрое Карелии.

В республике запущена программа "Ипотека", входящая в национальный проект "Жилье и городская среда". Эта мера поддержки предполагает понижение на 3% ставки ипотечного займа. На сегодняшний день поддержка оказана 21 семье, на общую сумму 4,3 млн рублей. Всего на 2019 год в республиканском бюджете предусмотрены 8,5 млн рублей, господдержку планируется оказать 50 гражданам.

"Это мера дополнительного стимулировании за счет только регионального бюджета… Если она до конца текущего года покажет свою востребованность в полном объеме, то будем выходить в Правительство с инициативами о поддержании и расширении объема финансирования на данные мероприятия национального проекта", – сказал Александр Ломако, министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии. 

Участвовать в программе "Ипотека", кроме молодых семей, имеющих одного ребенка и более (возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет), также могут граждане РФ, относящиеся к одной из следующих категорий: признанные в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма; ветераны боевых действий; инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов; семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Вера Логинова
2019-09-12 14:58:00
А куда обращаться по поводу этой программы?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2019 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?