ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:32, 04 Января 2018

Власти Карелии потребовали ускорить уборку региональных дорог

Загрузка...

И.о. министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Дмитрий Кондрашин выехал в Суоярвский район проверить, как убираются дороги.

Кондрашин в четверг провел выездное совещание в Суоярви по вопросу качества уборки дорог с участием генподрядчика ООО "Автодороги – Питкяранта", основного субподрядчика ГУП РК "Мост", представителей других субподрядных организаций, главы администрации района Олега Болгова.

"Много жалоб от населения поступало на состояние дорог в Райконкоски, Леппясюрья, Лоймола, Суойоки. На сегодняшний день проезд ко всем населенным пунктам за исключением поселка Игнойла, где, по информации Болгова, нет жителей, обеспечен, но остро стоит вопрос качества уборки. Из-за аномальной погоды и плюсовых температур снежный накат продолжает разрушаться, одного цикла работы грейдера недостаточно", - сказал Кондрашин.

Ранее сообщалось, что в первые дни нового года был серьезно затруднен проезд по дорогам Суоярвского и Пудожского районов, где из-за обильных снегопадов на дорогах образовался снежный накат. В районы была привлечена дополнительная техника.

"Уборку надо максимально улучшить - скоро пойдут школьные автобусы. Ситуацию необходимо исправить в кратчайшие сроки", - заявил Кондрашин.

Он поручил главе районной администрации Олегу Болгову связаться с главами сельских поселений, чтобы от них получать оперативную информацию по расчистке дорог.

Напомним, для оперативного решения вопросов, связанных с состоянием республиканских дорог в зимний период, организована "горячая линия"– телефон 78-41-88.

Комментарии

Степан
2018-01-04 18:56:49
С кого требовать собрались , один грейдер работает на 80 км дороги , совсем очумели .
Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?