890x80

Власти Карелии сообщили о планах по спасению беременных от последствий коронавируса

Новости. Общество
12:27, 26 Марта 2020
фото: © Zhang Yuwei/Xinhua via AP
Загрузка...

Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков рассказал о мерах, которые будут приниматься для оказания помощи беременным пациенткам с коронавирусом.

Михаил Охлопков на брифинге в правительстве заявил, что региональные власти рассмотрели зарубежный опыт распространения коронавируса. По оценке министра, новая инфекция способна поражать и беременных женщин. Таким пациенткам потребуется отдельная помощь, подчекрнул глава Минздрава.

"Мы посмотрели опыт других стран – Китай, Италия, Америка. И бывает так, что и женщины беременные – с новой коронавирусной инфекцией. Для них должен быть отдельный маршрут", - рассказал Михаил Охлопков.

Беременных пациенток с выявленной коронавирусной инфекцией предполагается принимать на базе родильного дома имени К. А. Гуткина.

"То, что вот мы сохранили роддом Гуткина в свое время и не убрали, и не отдали в другое ведомство, это нам как раз-таки помогло. Мы создали отдельный роддом для беременных женщин, которые с новой коронавирусной инфекцией. И там же будут находиться новорожденные…Примерно где-то от трех до пяти процентов могут быть гинекологические острые проблемы при новой коронавирусной инфекции. Исходя из этого, – это филиал роддома Гуткина, гинекология на улице Кирова. Она тоже будет принимать только тех женщин, которые с острой хирургической патологией, но при этом имеют новую коронавирусную инфекцию", - объяснил министр Охлопков.

Ранее сообщалось, что жители охваченных эпидемией регионов могут побежать в Карелию

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

01.04.2020 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

01.04.2020 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.