Новости. Общество
08:20, 19 Октября 2018

Власти Карелии выделили частной фирме землю без торгов

Загрузка...

ООО "Лахти" предоставлено право на заключение договора аренды земельного участка в Медвежьегорске без проведения торгов.

Соответствующее распоряжение подписал глава Карелии Артур Парфенчиков.

ООО "Лахти" без проведения торгов предоставлен участок с кадастровым номером 10:13:0011407:332 и общей площадью 1660 кв. м в Медвежьегорске. Земля выделена для размещения Культурно-информационного центра "Лахти".

Объект соответствует критериям, установленным законом республики "О некоторых вопросах реализации в Карелии подпункта 3 пункта 2 статьи 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации".

Статья 39.6 Земельного кодекса определяет случаи предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду на торгах и без проведения торгов.

Так, по подпункту 3 п. 2 данной статьи, о которых идет речь в распоряжении, земельный участок без проведения торгов предоставляется "юридическим лицам в соответствии с распоряжением высшего должностного лица субъекта РФ для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабных инвестиционных проектов при условии соответствия указанных объектов, инвестиционных проектов критериям, установленным законами субъектов Российской Федерации".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?