890x80

Власти Карелии ждут, что о малом бизнесе позаботятся владельцы коммерческой недвижимости

Новости. Экономика
10:11, 06 Апреля 2020
фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ
Загрузка...

Министр экономического развития Карелии Олег Ермолаев обратился к владельцам коммерческой недвижимости с просьбой предоставить своим арендаторам льготные условия на период карантинных мероприятий.

Об этом говорится в открытом письме Ермолаева, опубликованном на официальном сайте министерства.

Министерство предлагает снизить арендную плату, предоставить отсрочку по платежам арендаторам, которые приостановили свою деятельность.

"Прошу вас обсудить с арендаторами сложившуюся ситуацию и принять компромиссные решения в целях недопущения банкротства субъектов малого и среднего предпринимательства", - говорится в обращении Ермолаева.

Взамен собственникам коммерческой недвижимости обещают льготы от государства.

Об этом читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2020-04-06 16:18:10
А владельцы недвижимости типа не бизнесмены? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих? И в идеале - чтобы покойники сами друг друга в морг таскали...
Njkdez
2020-04-06 15:20:51
Карельский парламент согласовал кандидатуру Олега Ермолаева на пост министра экономического развития республики, сообщили в пресс-службе ЗС Карелии.
Кандидатуру министра утвердили на заседании парламента 20 февраля, ранее ее внес глава Карелии Артур Парфенчиков.
Njkdez
2020-04-06 15:14:58
Детский сад в Петрозаводске был закрыт недавно из-за угрозы обрушения крыши.
На заседании комитета Заксобрания Карелии по образованию, спорту и молодежной политике рассмотрели вопрос об аварийном садике № 53 в Петрозаводске. Он был закрыт недавно из-за угрозы обрушения крыши. Воспитанники — 180 детей — были размещены в другие дошкольные учреждения, а большинство работников трудоустроено или выведено в вынужденный оплачиваемый простой.Министр строительства Карелии Олег Ермолаев сообщил депутатам, что при ускорении подготовки проектной документации садик № 53 можно отремонтировать в течение года. В настоящее время проводится экспертная оценка состояния здания, в дальнейшем нужно будет изыскать средства на подготовку ПСД и на ремонт.

Руководитель ведомства сообщил, что подрядная организация  некачественно выполнила работы по ремонту и устранила не все недостатки при завершении строительства. Стоимость работ по реконструкции садика составила 69 миллионов 415 тысяч рублей. В дальнейшем компания не будет допущена к устранению недостатков, для этого выберут другую подрядную организацию.
Njkdez
2020-04-06 15:11:23
Олег Ермолаев, министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии, возглавлявший ведомство с 2017 года, намерен покинуть свой пост.
По сведениям источников «Вестей Карелии» в правительстве республики, Ермолаев решил уволиться по собственному желанию, объяснив это тем, что он «очень устал».
По неподтвержденной пока информации, Олегу Ермолаеву прочат должность заместителя мэра Петрозаводска Ирины Мирошник. Об этом сообщает "Рамблер".
новый
2020-04-06 11:29:19
В то время, когда предприимчивые бизнесмены голодают или заперты в карантине на Бали, зажравшиеся бюджетники и пенсы каждый день шастают по магнитам и позволяют себе хлеб с молоком. Где справедливость ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

05.06.2020 15:10
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.