Новости. Общество
22:00, 09 Июля 2019
фото: © Владимир Смирнов/ТАСС

Власти намерены отслеживать зарплаты российских учителей

Загрузка...

Минпросвещения вместе с Минтрудом обсуждает идею создания рабочей группы, которая займется отслеживанием уровня зарплаты учителей.

Об инициативе ведомств рассказала замминистра просвещения Татьяна Синюгина на заседании комитета по образованию и науке. Один из присутствовавших депутатов спросил, намерено ли министерство что-то делать для поддержания базового оклада учителей в регионах, сообщает "Коммерсантъ".

"На сегодняшний день мы эту тему с коллегами не только обсуждаем, мы ее разрабатываем. У нас будет создана рабочая группа, сегодня уже общались с коллегами из Министерства труда и социальной защиты с тем, чтобы мы начинали этот вопрос прорабатывать и понимать, какие у нас будут как позитивные, так и те последствия, над которыми нам нужно работать", — сообщил замглавы Минпросвещения.

Ранее на парламентских слушаниях министр просвещения Ольга Васильева признала, что базовая (гарантированная) зарплата учителя иногда составляет всего 10% средней заработной платы в регионе, тогда как должна составлять не менее 70%. Эксперты считают необходимым зафиксировать базовую ставку учителя на уровне двух минимальных размеров оплаты труда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.11.2019 17:52
Тема недели
На минувшей неделе, 13 ноября, жители Сегежи в сети сообщили о массовой гибели птиц, желтом снеге и зловонном тумане, который окутал город. Что сейчас происходит в городе, увидел корреспондент "Столицы на Онего".
18.11.2019 13:45

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?