Новости. Экономика
07:15, 16 Февраля 2018

Власти Петрозаводска готовятся расторгать договоры аренды из-за долгов в бюджет

Загрузка...

Администрация Петрозаводска будет расторгать договоры аренды земельных участков, по которым имеется задолженность перед городским бюджетом, сообщает мэрия.

С начала года прошло пять заседаний комиссии по мобилизации и обеспечению поступлений арендных платежей в бюджет, где рассматривались долги перед казной. В целом задолженность составляет 6,3 млн рублей. По итогам заседаний удалось вернуть порядка 552,1 тысячи рублей.

"По оставшейся задолженности продолжается претензионно-исковая работа, в том числе рассматривается возможность расторжения договоров аренды", - говорится в сообщении.

В 2017 году было расторгнуто 39 договоров аренды с неплательщиками. Из них по 12 контрактам приняты судебные решения по расторжению, освобождению земельных участков и взысканию недоимки.

Часть арендаторов, заинтересованных в использовании земельных участков, погасила задолженность в добровольном порядке.

В январе был подготовлен новый перечень договоров аренды для их расторжения. В скором времени неплательщики получат уведомления о расторжении договоров.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-02-16 10:12:54
Беззубая мэрия не может это делать в автоматическом режиме.
Гость

Аналитика

Сегодня 13:54
Обществоведение
В Петрозаводском городском суде рассмотрение иска прокуратуры к компании "Новые технологии управления" с требованием провести в 23 жилых домах диагностику газового оборудования, срок эксплуатации которого истек 20 лет назад, началось со скандала.

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?