890x80

Власти Петрозаводска обсудят с горожанами ситуацию вокруг строительства детского сада на месте парка "Каменный бор"

Новости. Общество
14:44, 05 Марта 2020
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

Защитники парка в очередной раз заблокировали строительные работы.

Администрация Петрозаводска совместно с правительством Карелии проведет 6 марта встречу с жителями карельской столицы, на которой предполагается обсудить ситуацию вокруг строительства детского сада в районе Ключевского карьера. Встреча назначена на 15 часов и пройдет в помещении школы номер 3.

Между тем, противники застройки Ключевского карьера в очередной раз воспрепятствовали попыткам строителей детского сада начать на стройплощадке земляные работы. Утром 5 марта они встали на пути экскаватора и остановили строительную технику живым щитом.     

Напомним, вырубка соснового бора в районе Ключевского карьера вызвала массовые протесты жителей Петрозаводска. На месте вырубки ранее планировалось благоустроить парк "Каменный бор", однако эта территории была отдана городскими властями под строительство детского сада. Во время сноса деревьев строители уничтожили памятник бойцу истребительного батальона Якову Степанову, который был установлен в 90-е годы на месте гибели защитника карельской столицы.    

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-03-05 16:00:04
А что здесь обсуждать, горожане против строительства садика в месте, где жители Ключевой привыкли отдыхать. Место для строительства садика выбрано неудачно , а может и преднамеренно. Если так пойдёт, то зон отдыха для горожан не останется.
Николай Иванович
2020-03-05 15:36:43
Здесь встречаться нечего , строить надо садик в другом месте , а любимое место отдыха оставить не тронутым для жителей Ключевой , а возможно обустроить его за счёт бюджета ПТЗ .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.04.2020 15:19
Капитал
Генеральный директор туристической базы Карелии рассказал, как государство "помогает" бизнесу в условиях кризиса.