890x80

Власти Петрозаводска рассказали, где снесут аварийные деревья

Новости. Общество
16:18, 16 Марта 2022
фото: © Администрация Петрозаводска

Новости партнеров

Подрядчик уже ликвидировал в разных районах города более трёх десятков опасных растений, сообщили в администрации столицы Карелии.

В этом году запланирован снос пока 66 аварийных и уборка 33 упавших деревьев. Работы выполняет в рамках договора с мэрией ООО «Плутос».

Подрядчик уже удалил в разных районах более 30 древьев. Работы по сносу проведены на улицах Зайцева, Коммунистов, Мурманской, Чистой, в парке Радиозавода и на набережной Варкауса. Также подрядчик убрал упавшее дерево на Первомайском проспекте. В ближайшее время с общественных территорий вывезут все порубочные остатки там, где это ещё не сделано.

Планируется удалить растения, расположенные на Зареке (улицы Коммунистов, Пробная, Свирская, Державина), на Голиковке (ул. «Правды»), на Древлянке (Чистая ул.), в Октябрьском (Мурманская ул., Нобельский сквер, набережная Варкауса) и Первомайском районах (Железнодорожная ул., Первомайский пр.), в Центре (ул. Гоголя), на Перевалке (улицы Плеханова, Бабушкина, Зелёная, Мичуринская, Серпуховский переулок) и в Соломенном (Соломенский парк, Соломенская ул.). К уборке упавших деревьев подрядчик приступит после схода снега.

Всего только по обращениям граждан за прошлый год в Петрозаводске зафиксировано более 180 аварийных деревьев. В течение 2022 года планируется заключение ещё нескольких договоров на устранение опасных растений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:24
Политкухня
Глава администрации района Карелии и титулованный самбист Максим Антипов объяснил, зачем решил подключить полицию к разборкам с сетевыми оппонентами.

Чтиво

23.05.2022 12:01
Уроки выживания
Как жить, когда кажется, что все вокруг рушится.