Власти Петрозаводска расторгли контракт с подрядчиком на проведение ямочного ремонта

Новости. Общество
06:40, 16 Августа 2017
Загрузка...

Контракт между администрацией Петрозаводска и компанией ООО "Автодорстрой" на проведение ямочного ремонта дорог признан официально расторгнутым с 15 августа.

Уведомление об отказе от выполнения условий контракта в одностороннем порядке представитель "Автодорстроя" получил еще 4 августа. Согласно нормам законодательства, оно вступает в силу, и контракт считается расторгнутым через десять дней после его официального вручения, сообщили в администрации Петрозаводска.

Напомним, согласно заключенному с "Автодортсроем" контракту, был предусмотрен ямочный ремонт 28 тысяч квадратных метров дорожного полотна, который компания обязалась завершить к 31 июля. Но претензии к качеству ремонта, выполняемого подрядчиком возникли с первых дней производства работ. Во время проверок было выявлено множество серьезных нарушений строительных норм и правил и ГОСТов, допущенных рабочими "Автодорстроя" при выполнении асфальтирования. Кроме того, компания сорвала сроки выполнения работ. В связи с этим к дорожникам были предъявлены претензии и требования об уплате штрафов за неисполнение обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом на общую сумму более чем в 4 миллиона рублей.

По словам заместителя главы Петрозаводска – председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Юлии Мизинковой, в связи с нарушением условий контракта компании "Автодорстрой"» не выплачено ни рубля из тех средств, что были предусмотрены изначально. Власти города ведут работу по взысканию штрафов за невыполнение условий договора.

"Администрация города намерена предоставить всю имеющуюся информацию в республиканское управление Федеральной антимонопольной службы, которая имеет право на внесение компании, не выполняющей условия договора, в список недобросовестных подрядчиков", - сказала Юлия Мизинкова.

Администрация города в ближайшее время объявит новый конкурс на проведение работ по ямочному ремонту дорог. Власти Птрозаводска рассчитывают, что работы будут завершены к середине октября.

Вместе с тем, в мэрии напомнили, что в конце июля состоялся еще один дополнительный аукцион на проведение ямочного ремонта автодорог. Победителем признана компания "Онегодорстрой", которая производит капремонт семи городских улиц и не имеет претензий к качеству работ, отмечают в мэрии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2017-08-17 00:49:04
Уже?!
... истают вся силы небесныя, и свиется небо аки свиток, и вся звезды спадут яко листвие с лозы....
Система моих представлений о реальности пошатнулась :) Светопреставление. Честное пионерское!
Онего
2017-08-16 15:35:58
Сталинъ
2017-08-16 10:00:45
Всё распилено и договорено?
эдуард3
2017-08-16 08:51:33
Железная Леди.

Ну вот хотели - получили, глазам приятно посмотреть.
В ремонте гайки закрутила, и подала другим пример.
Шутить- кто хочет с Мэром нынче?! Задуматься теперь пора!
И Комитета Председателя сменила - три месяца тому назад.

Надеюсь вывод все услышат - шутить не будут больше впредь!
Есть : Сроки, Качество - бюджета деньги!
Приказ - который надо выполнять, как песнь!

Народ спокоен?! Есть вопросы?! Боитесь вы задать теперь?!
И робко голос где то слышу -" когда найдете стены , кто рисует?"
Когда накажете - чтоб была жесть?!



Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.