890x80

Власти района Карелии извинились перед горожанами за перебои с водой

Новости. Общество
08:45, 07 Января 2020
фото: Администрация Олонецкого района / ВК
Загрузка...

Управление ЖКХ администрации Олонецкого района отреагировало на обращения горожан по поводу некачественного предоставления коммунальных услуг по водоотведению и водоснабжению.

За период со второго по пятое января в ЕДДС района поступило 40 сообщений о некачественном предоставлении коммунальных услуг по водоотведению и водоснабжению. Так, 28 обращений касались отсутствия воды или слабого напора; в 12 обращениях сообщалось о подтоплении подвалов. Об этом информирует паблик "Администрация Олонецкого района".

В итоге коммунальщики перешли на усиленный режим работы. Шестого января власти заявили о запуске нового насосного оборудования и ликвидации утечки.

"Сегодня установлено новое насосное оборудование на канализационно-насосной станции на улице Полевой. Проведены аварийные работы по устранению утечки в районе завода "Вектор". В 15.45 новый насос на КНС запущен. Обрыв линии водопровода диаметром 100мм устранен в 16.30. Вода в сеть подана в 16.45. На 17.20 верхние этажи многоквартирных домов по улицам Урицкого, Красноармейская, Полевая, Свирских дивизий подтверждают наличие соответствующего напора воды. На самой верхней точке - многоквартирный дом на улице Строительная - вода доходит до четвертого этажа. После пикового водопотребления (19.30) указанный дом будет водоснабжен полностью. По линии ЕДДС района с 17.20 обращений на плохое водоснабжение не поступало", - говорится в сообщении.

"Приносим извинения жителям города за доставленные неудобства", - заявили в управление ЖКХ администрации Олонецкого района.

Летом 2019 года суд обязал коммунальщиков усилить напор воды в домах жителей Суоярви.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Вася
2020-01-07 10:18:05
Спасибо Кимам за счастливое детство
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:12
Обществоведение
В правительстве республики разработали механизм, который поможет решить проблему с с аварийными и заброшенными строениями.

Чтиво

Сегодня 13:53
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.