890x80

Власти в Карелии меняются, а их эффективность – нет, считает политолог

Новости. Общество
16:44, 11 Ноября 2018
фото: gov.karelia.ru
Загрузка...

Политолог Олег Реут сравнил заявления представителей правительства Карелии относительного будущего региональной экономики.

Удивительная вещь Интернет. Он действительно помогает оценить эффективность действий властей. Обратишься в цифровой архив, а там так называемые "новости из будущего". После ознакомления с ними не так уж и трудно исследовать наступившие события для того, чтобы понять, как реализуется политическая воля, как разворачиваются инвестиционные проекты, насколько власти могут адекватно понимать происходящие изменения.

Четыре года назад профильное министерство экономики Карелии возглавлял Валентин Чмиль. Многим предпринимателям он запомнился по формуле "республика-промежуток" и готовности "заниматься проституцией". В рамках подготовки осеннего заседания Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летнего юбилея Республики Карелия (как известно, весной заседание проходит в Москве, осенью – в Петрозаводске) в октябре 2014 года Чмиль декларировал: "Одно из важных направлений работы в [инвестиционном] направлении – создание индустриальных парков. На первом этапе на территории Карелии планируется создание пяти таких парков, где смогут разместиться инновационные производства".

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Олег Григорьевич
2018-11-11 18:07:42
Может быть это всё потому что на самом верху власти не меняются....?
А вообще ,вот смотришь новости , международные,в Париже ,к примеру, с кем Трамп поздоровался,с кем нет, и все перед ним заискивают: что наши,что украинцы, что французы,все равны перед американским Президентом,каждый смотрит на него как на Бога...,а потом по всем каналам,однако, его грязью поливают у нас,например....может пора всё это заканчивать,ведь причина-то этой "войны" с Америкой вовсе не НАТО и "кругом враги"...?может причина как раз внутри страны? Могу и ошибаться?! Простите....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.07.2020 14:45
Обществоведение
Карельским реставраторам удалось собрать уникальную Варваринскую церковь XVII столетия, которая пять лет назад была раскатана на бревна и брошена в нескольких заонежских деревнях.
13.07.2020 12:54
10.07.2020 13:57

Чтиво

13.07.2020 09:20
Без политики
Онлайн-сервисы становятся удобнее и все прочнее входят в нашу жизнь.