Новости. Общество
14:55, 14 Августа 2019
фото: администрация Петрозаводска

Власти выписали более 130 предостережений торговцам Петрозаводска за установку рекламных штендеров

Загрузка...

Петрозаводские муниципальные инспекторы проводят рейды по борьбе с незаконными выносными щитовыми конструкциями, сообщили в администрации города.

По поручению главы города ведется работа по контролю за выполнением требований Правил благоустройства и регионального законодательства.

Более 130 предостережений о недопустимости пренебрежения требованиями Правил благоустройства составили с начала года муниципальные инспекторы в отношении владельцев двусторонних выносных щитовых конструкций (штендеров) в рамках проводимых профилактических мероприятий. Только в центральной части Петрозаводска выявлено 80 случаев нарушения положений городских и республиканских нормативных актов.

"Штендеры мешают уборке города, ремонту пешеходной инфраструктуры, в том числе и в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги". Переносные конструкции, установленные на газонах, мешают проезду спецтехники, а размещенные на тротуарах - движению граждан", - отметил начальник Управления жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства Игорь Сергеев.

С 12 июля вступили в силу изменения в республиканский Закон "Об административных правонарушениях".

За самовольное использование территорий общего пользования в целях размещения движимого имущества, в нарушение порядка пользования такими территориями, установленного муниципальными правовыми актами, предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

drug
2019-08-14 18:33:12
Из текста статьи: "Переносные конструкции, установленные на газонах, мешают проезду спецтехники" ????
По мнению чиновника Сергеева :) у нас спецтехника передвигается по газонам, он точно нечего не перепутал.
Из текста статьи: "а размещенные на тротуарах - движению граждан". Да нет, не мешают.
кир
2019-08-14 17:29:31
Сейчас по пути домой видел как тётенька клубникой торговала прямо на тротуаре. Движимое имущество три ящика. Использовала городской тротуар. Что за это ей может быть по вашим бестолковым законам?
Беня
2019-08-14 16:36:30
Дык эта фигня на помешне штендер называется...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.11.2019 14:42
Обществоведение
Приставы Карелии намерены судиться, а не исполнять решение суда о сносе торговой пристройки "Невский пассаж".
18.11.2019 13:45

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?