Новости. Происшествия
08:20, 13 Августа 2019
фото: сайт мэрии Петрозаводска

Власти заявили о ликвидации последствий протечки нефтепродуктов в Петрозаводске

Загрузка...

Мэрия Петрозаводска сообщает, что последствия попадания нефтепродуктов в реку Лососинка устранены.

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник подписала постановление об отмене режима повышенной готовности для сил муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС Карелии, введенного из-за утечки нефтесодержащей воды, передает пресс-центр администрации города.

Работы по ликвидации последствий разлива содержащей нефтепродукты жидкости вблизи здания 15Г по Лососинскому шоссе полностью завершены. 

Сообщение о попадании нефтесодержащей воды в Лососинку поступило в администрацию города 1 августа. Установлено, что вблизи водоема неизвестные лица, поиском которых заняты сотрудники правоохранительных органов, пытались выкопать цистерну, где раньше хранилось дизельное топливо. В ходе работ с применением тяжелой техники емкость была повреждена. В образовавшиеся отверстия стала попадать дождевая вода. Цистерна переполнилась, после чего содержащая нефтепродукты вода попала в реку

На Лососинке были установлены боновые заграждения, а загрязненную территорию обработали сорбентом, сообщают в мэрии Петрозаводска.

Поврежденную цистерну, которая стала причиной попадания нефтесодержащей воды в почву и в воду Лососинки, извлекли из земли и вывезли для безопасной утилизации. Выполнены профилактические работы на трубопроводе ливневой канализации рядом с местом ЧП. Котлован, образовавшийся после извлечения топливной емкости, засыпан чистым грунтом, заявили в администрации города.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-13 13:17:07
Никто не отвечает за работы в черте города. Без документов, с применением тяжелой техники. Торгуют на улицах прямо на ящиках, приставных столах, строят ларьки без разрешения. Вчера и сегодня утром были перебои со светом в соседних домах и никто не отвечает ни за что! Хорошо ребятки устроились в стране Советов.
Мизантроп
2019-08-13 13:27:14
кир, Хе-хе-хе... Помнишь монолог мента?
"... причём, главное, притворяться умеют! Вот же как! Ведь раньше же, там, бунтовали, – это была общественная позиция, что нам нихера не надо, и мы протестуем, а сейчас по-тихому, без протестов, кем надо притворяются, влезают куда хотят, на любую работу, и нихера не делают, играются!.. Вы играетесь в жизнь, а те, кто к этому серьёзно относится, те с ума сходят, страдают... И, главное, да, молча, всё молча и всё по своим понятиям, по детским, – «пульнул», «догнал»... поняли, что чтобы от них ..., надо притвориться... Глобальное ..., глобальное... на всех ступенях общества..."
zanoza
2019-08-13 12:18:36
Да этим неустановленным лицам , которые хотели выкопать цистерну, благодарность надо вынести от жителей города, так бы и утекали в Лососинку нефтепродукты из ржавой бочки годами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?