ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
13:05, 07 Октября 2018

Водителем, на которого набросились свидетели после наезда автомобиля на пешеходов, оказалась женщина

Загрузка...

В ГИБДД Карелии рассказали подробности аварии, закончившейся разборками свидетелей с водителем авто, совершившим наезд на пешеходов в Петрозаводске.

Напомним, в сети появилось видео, на котором видно, как накануне вечером, около половины девятого, два пешехода попали под колеса автомобиля на пересечении Первомайского проспекта и улицы Мелентьевой в Петрозаводске. Автомобиль наехал на пешеходов, которые начали переходить дорогу по пешеходному переходу. Машина остановилась, сразу после этого свидетели происшествия набросились на водителя, вытащили его из машины и учинили разборки. Дело дошло до рукоприкладства.  

Как пояснили в региональном Управлении ГИБДД, за рулем находилась 39-летняя женщина. Управляя автомобилем Nissan Primera на регулируемом перекрестке при повороте направо на зеленый сигнал светофора, она не предоставила преимущество в движении пешеходам, переходящим дорогу по регулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля на разрешающий сигнал светофора.

В результате наезда телесные повреждения получили 12-летний и 62-летний пешеходы. Обоим назначено амбулаторное лечение.  

Обстоятельства ДТП выясняются.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

trampampam
2018-10-07 22:06:12
Как то это не правильно - не подбежать к пострадавшим и убедиться что с ними все ОК , а сразу бежать морду бить виновнику....
Андрей Дубенский
2018-10-07 17:40:14
Кир, зачет!
Шурик и Вовчик, пешеходный переход - это ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД, и сволочи, которым темно, должны ехать тихонько. Убивать таких сразу, может, и не надо, но руко- и ногоприкладство - обязательны. Особенно если там существо из тех, которые коня на скаку остановят, а самих х.. остановишь.
Александр
2018-10-07 22:35:09
Андрей Дубенский, к сожалению проблему это не решит!
Надо лучше обучать водителей (думаю далеко не всех можно допускать к управлению авто, просто потому что это не их... ), а пешеходов кто учит? НИКТО!
кир
2018-10-07 14:27:08
Отколотить никогда не помешает.
Александр
2018-10-07 14:17:38
Пешеходный переход плохо освещён, пешеходы выходят на проезжую часть вне пешеходного перехода, не убеждаются в безопасности перехода, водитель при повороте их просто не видит, сумерки, одеты в тёмную или серую одежду, и просто не успевает среагировать. Не оправдываю водителя, просто делюсь своими размышлениями...
Горожанин
2018-10-07 20:51:15
Александр, никто не жалуется на плохую видимость, выезжая из-под знака "Уступи дорогу" на главную. Просто снижают скорость. На пешеходном переходе тоже нужно уступить дорогу, то же требование! Какое дело водителю до обязанности пешехода "убедиться"??? Надо свои обязанности выполнять, раз сел за руль!
Вовчик-5
2018-10-07 14:09:27
Иной раз,особенно в дождливую погоду,пешеходов ,вечером не видно при "петрозаводском" освещении,не раз это замечал.а тут ещё и женщина за рулём?!...хотя это не причина,надо быть внимательней...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?