ПОСМОТРЕТЬ
Новости. От читателей
16:46, 11 Апреля 2018

Водители автобусов в Петрозаводске отказываются везти людей в ТИЗ "Усадьба" по затопленной дороге

Загрузка...

Проезд Тидена залит водой, водители отказываются везти людей в ТИЗ "Усадьба".

В редакцию «Столицы на Онего» обратились жители ТИЗ «Усадьба», которые рассказали, что на проезде Тидена «катастрофически аварийное состояние дороги, хотя ее ремонтировали в августе 2016 года. По дороге в Усадьбу тонут машины. Автобус № 25 уже перестал к ним ездить -водители ссылаются на плохое состояние дороги».

В администрации Петрозаводска журналистам сообщили, что руководителям отдела транспорта известно о проблеме на проезде Тидена.

«В ТИЗ „Усадьба“ уже выезжали чиновники городской мэрии, которые ознакомились с ситуацией, — рассказали в пресс-службе администрации, — также к решению проблемы планируется подключить „ТехРент“: рабочие сделают по бокам дороги отводы, чтобы ушла вода. С руководством транспортной компании, отвечающей за работу маршрута № 25, ведутся переговоры».

Комментарии

Sergiy
2018-04-15 17:44:32
ТИЗ Усадьба, это район города, а не частное имение, люди которые живут там в большинстве своем обычные граждане которые кровью и потом заработали себе участок! Если бы как кто то выше писал там жили куркули то давно бы они уже сами себе дорогу в асфальт закатали. А
тот кто пишет про этих людей гадости просто не удачи и слабак по жизни! А городская власть просто обязана сделать им дорогу и благоприятно условия для проживания!
Archy
2018-04-13 23:30:30
"Злобной бабочке":

2 Тимофею 3:
-Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
-Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
-К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
-Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
-Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.



однозначно
2018-04-13 15:32:59
Куркулей - в игнор. Хотели там жить в тиши, комфорте, подальше от городских проблем, чтобы соловьи по утрам будили? Вот и живите, только не за счет городского бюджета. Это исключительно ваши проблемы, индивидуальные застройщики.
Nadin
2018-04-13 23:00:49
однозначно,
Как-то у тебя слишком просто получается: «куркулей - в игнор» и точка! А вот, как насчёт простого человеческого «простите»? Не умеешь? Чувство собственного превосходства мешает или, может, озлобленность?
«Соловьи» говоришь, чудо ты в перьях! Соловьи в Карелии не водятся! А лично у меня в курятнике куры и индюшки – просто хочу, чтоб мои дети знали, что яйца «высиживают» не гипермаркеты, а живые создания.
«Не за счёт городского бюджета» - я об этом и говорю, что в таких фразах как раз и проявляется мышление «городского мещанства». Ты просто не понимаешь, а скорее всего, даже не стараешься понять: как, для чего и за счёт чего формируется бюджет. Как юрист скажу, что по действующему законодательству компетенция «дорожной деятельности» в пределах самоуправляющейся территории отнесена к органам местного самоуправления (ОМС). Она же, эта самая ОМС, в соответствии с ФЗ «Об основах … местного самоуправления» обязана обеспечивать народонаселение-налогоплательщиков «удобной» и «БЕЗОПАСНОЙ» улично-дорожной сетью! Это по закону. А ведь я как отец своих детей могу ведь требовать не только по закону, но и по-человечески, чтоб вышеуказанная ОМС выполняла своё предназначение! В противном случае, я имею полное право употреблять иное определение ОМСу – орган местного самоуправства, например. Однако, боюсь, что ты однозначно меня не поддержишь в этом. Ещё одно, в России действует множество программ по благоустройству, развитию, ремонту и т.д., в которых могут принимать участие ОМСы и субъекты РФ. Но вот беда, нашему петрозаводскому ОМСу легче заплатить 4 млн.руб. штрафа, чем напрягаться и что-то там дееелать, проектииировать, составлять какие-то там пакеты докумееентов и прочее. Тем более, что общественная позиция такая неоднозначная … (в свете нашей с вами неоднозначной переписки). Вместе с тем по требованиям конкурсной документации участие городских бюджетов в проектах варьируется от 5 до 20 %. Остальное - субъекты и федеральный бюджет. Вывод однозначный! Надо коллективно и солидарно выражать нашу гражданскую позицию, требовать от слуг народа реальных действий + осуществлять свои правомочия граждан «социального государства» (цитата из Конституции РФ), не ругаться и не обвинять каких-то там вымышленных «куркулей», а «забывая прошлое, простираться вперёд» (Библия). «Прошлое» - это я о нашем социалистическом ментально-мещанском мышлении.
На счёт «индивидуальных застройщиков» я уже отвечал в комментариях уважаемому МИХе, что это название - наше наследие СССР, когда ещё жив был ОТЗ. При всём при этом меня тоже коробит это определение, но стараюсь искоренить в себе эти предрассудки революционного наследия, чего и тебе однозначно желаю. Поэтому люди тут ни в чём не виноваты, тем более, что, по-видимому эта терминология, вызывает у нас с тобой какие-то там пролетарско-революционное возмущение и является скорее нарицательным понятием. … Однако, оценивая твою гражданскую позицию по нашей «дорожной проблеме», отношу данную твою фразу к твоей некомпетентности, предвзятости и, если можно так сказать, «библейскому» лицеприятию.
Nadin
2018-04-13 14:51:29
Бабочка, Вы и в самом деле, злостная и завистливая. Знаете людей, которые родили ребёнка, чтобы получить земельный участок, который толком-то и не продать (так как он предоставляется в общую долевую собственность всех членов семьи, и на продажу нужно разрешение органов опеки, да, кроме того, дальнейший расход денежных средств, причитающихся несовершеннолетним гражданам, так же будет расходоваться только в их инетерсах и с разрешения органов опеки). Ну, если Вы общаетесь с такими людьми, алчными, да к тому же, недальновидными (так как воспитание и уход за этим ребенком, которого родили в таких целях, обойдётся им гораздо дороже денег, вырученных от продажи участка), то Вам срочно нужно менять своё окружение!!!! Авось, понежнее станете и милосерднее...
Ivan
2018-04-13 07:28:43
А "куркули" с "рублевки" не платят налогов? Платят и еще какие!
Усадьба это такой же район города как и Древлянка, Куковка и прочие районы. Куковка-3 это новый район города, куда входит и Усадьба.
Упоминали Сайнаволок и участки за Древлянкой. А кто мешает им также жаловаться на власть и требовать дороги и прочую инфраструктуру?? Если молчать, то ничего делаться не будет! Ваши и наши деньги с налогов будут распилины и очередной слуга народа будет ездить на новом авто!
однозначно
2018-04-12 19:23:07
Почему я поддерживаю gaudealis в этом плане. Ведь так называемые куркули - это те же люди нашего города. Только они считают, что они слишком хитрообозначенные. Получили земельный участок / не будем уточнять под каким благовидный предлогом/, обустроились там в тишине, вдали от городского шума, криминала и прочих проблем. Но вот только есть одно маленькое сомнение: мы /нищебродские горожане/ к вам туда не пихаемся, а вы сюда каждый день шастаете. С какого хрена мы должны на наши налоги обслуживать ваш загородный комфорт?
Саша
2018-04-12 10:00:56
Так давайте городскими жителями начнем в городе своими силами асфальт ложить, окапывать и т.д. Усадьба, такой же район города и обслуживаться должны городом, и основная масса жителей в ней не похожа на жителей Университетсого городка...не путайте, многодетных и семьи с инвалидами с теми же чинушами и бизнесменами, живущими в Университетском городке
gaudealis
2018-04-12 09:26:49
Жителям ТИЗ "Усадьбы" никто не мешает организовать самостоятельный сбор средств для ремонта дороги от Вытегорского шоссе до их домов, на установку освещения и так далее.
Как показывают мои наблюдения, люди, стремящиеся жить не в квартирах, а в частных домах, зачастую движимы снобизмом, а не чем-то иным.
Жизнь в частном доме - это ваш выбор, граждане. Не нравится? Пожалуйста, продавайте свои дома и переезжайте в квартиры на какой-нибудь Кукковке или Древлянке.
Тот факт, что у кого-то четверо (пятеро, шестеро и т.д.) детей, я не считаю безусловным основанием для того, чтобы из городского бюджета спешно транжирились деньги на то, чтобы персонально для этого человека (или для группы таких людей) мэрия построила новое четырёхполосное шоссе с суперсовременной подсветкой и организовало туда движение отдельного маршрута общественного транспорта.
Сотням многодетных семей выдают участки за Древлянкой на куске болота. Там вообще нет никакой инфраструктуры, туда и проехать-то сложно (вместо дороги глиняное месиво). Этим бедолагам повезло гораздо меньше, чем тем, кто нахаляву хапнул землю в "Усадьбах". Так почему же мы, горожане (в том числе я, "злая бабочка", как меня тут окрестили) должны как-то по особенному жалеть "усадебщиков"?
И да: вы, товарищи нытики, сами на каждых очередных выборах голосуете за "стабильность". За неё же вы "голосуете" и в промежутках между оными, тихо сидя по кухням в своих "усадебных" имениях, не выходя на акции протеста, не заваливая чиновников килограммами петиций и т.д. и т.п. Так что будьте добры, вкушайте и дальше безропотно результаты вашего гражданского пофигизма.
тезка Высоцкого
2018-04-12 08:02:27
в чинуше зря искали совесть
психолог лор и терапевт
и лишь проктолог глянув в опу
сказал да вот же блин она
тезка Высоцкого
2018-04-12 07:54:23
нельзя в такой стране как наша
всех идиотов победить
ведь их у нас на всякий случай
на триста лет припасено
Nadin
2018-04-13 22:29:46
тезка Высоцкого, ... "всех идиотов победить"...
"Горе тем, кто мудры в своих глазах и разумны пред самими собою" Ис 5:21
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.05.2018 13:02
Обществоведение
Спустя почти полгода трехсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений Петрозаводска подвела итоги работы за прошлый год.
16.05.2018 13:17

Чтиво

14.05.2018 12:27
Без политики
Лабораторная диагностика помогает получить первичную информацию о состоянии здоровья ребенка, уточнить диагноз и вовремя обнаружить инфекционные заболевания.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?