Военком Карелии не рекомендует во время мобилизации покидать регион без специальной справки

Новости. Общество
14:56, 24 Сентября 2022
фото: © Валерий Поташов / «Столица на Онего»

Новости партнеров

В военкоматах будут выдать справки тем, кто не подлежит мобилизации, чтобы спокойно выезжать за пределы республики и страны.

Те, кто получил повестку и четко знает, что будет призван по мобилизации, сейчас не имеет право без разрешения военного комиссара муниципального образования оставлять свое место жительства и убывать в другой район. Но абсолютно спокойно могут уезжать граждане, не подпадающие под частичную мобилизацию. Об этом рассказал военком Карелии Андрей Артемьев в интервью телеканалу «Сампо ТВ 360».

При этом военком республики в настоящее время рекомендует всем оставаться о месту жительства и дождаться окончания мобилизации.

«Приказать оставаться на местах, выставлять какие-то милицейские посты, военные посты, естественно никто из нас не будет. Я очень надеюсь на сознательность наших граждан. Можно прибыть в военкомат и получить справку, которая позволит, если гражданин не подлежит мобилизации, выезжать спокойно за пределы республики и за пределы нашего государства, в том числе», - сообщил Андре Артемьев.

Ранее военком Карелии рассказал, кого не коснется мобилизация.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.