Новости. Криминал
13:41, 30 Января 2017

Вор "спалился" на объявлении в интернете


Загрузка...

В Пудожском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу из гаража.

Осенью прошлого года жительница Пудожа обнаружила, что на ее дачном участке в деревне Остров взломан замок на дверях гаража и похищены лодочный мотор и бензопила на общую сумму 50 000 рублей.

Оперативники регулярно просматривали объявления о продаже инструментов, в том числе размещенные в интернете. Одно из них заинтересовало сыщиков - продавец выставил на продажу бензопилу по выгодной цене. Ее марка и технические характеристики совпадали с похищенной. Было установлено, что объявление выложил житель Пудожа. Полицейские договорились с ним о встрече. При осмотре товара подозрения сотрудников подтвердились. 25-летний молодой человек был задержан и доставлен в полицию. Он признался, что приехал в деревню, увидел, что хозяев не было дома, вскрыл чужой гараж и вынес то, что посчитал ценным. Вскоре мотор продал, а на пилу покупателя сразу не нашлось.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Бензопила изъята.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:48
Обществоведение
Карелия теряет финский язык, который занимал когда-то положение второго государственного языка республики.

Чтиво

25.04.2019 09:57
Личное мнение
Есть меры поддержки. Есть средства поддержки. А вот с собственно предпринимательством обнаруживаются проблемы.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?