Новости. Общество
23:30, 31 Июля 2019
фото: © Gettyimages

Врачи назвали три признака нехватки секса у женщин

Загрузка...

Хроническая усталость, прыщи и морщины — главные признаки нехватки секса у женщин, сказал врач-невролог Дмитрий Шубин.

Первым признаком недостатка интимной жизни, по словам Шубина, является хроническая усталость и плохой сон в течение ночи, пишет info.sibnet.

"Когда люди живут нормальной жизнью интимной, происходит выброс огромного количества окситоцина. Мужчина после полового акта засыпает мертвым сном. Это физиология.

Большой выброс окситоцина приводит к тому, что мозг вырубается. У женщины тоже происходит выброс окситоцина, но влияет более мягко. Ощущения теплоты, заботы, счастья успокаивают общее состояние коры полушарий мозга", — сказал Шубин в эфире телепередачи "Жить здорово".

По его словам, когда нет секса, мало окситоцина в организме, очаги патологического возбуждения не дают нормально спать.

Вторым признаком стала плохая кожа лица или прыщи. У женщины при регулярных занятиях сексом иммунная система, по словам врача-кардиолога Германа Гандельмана, работает лучше. Иммунные клетки борются с инфекциями и бактериями, которые попадают на кожу, а значит, меньше воспалений на лице.

"Без секса появляются морщины и тонкая кожа. Это связано с тем, что частые занятия сексом помогают вырабатывать основу кожи — коллагеновые молекулы. Когда близости нет, то коллаген разрушается и не появляется", — объяснил в телеэфире врач-иммунолог Андрей Продеус. Чтобы сохранить кожу молодой, по мнению врачей, надо два раза в неделю заниматься сексом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

12.12.2019 15:29
Кофе со сливками
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков совсем не похож на министра.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?