Новости. Общество
13:48, 29 Июня 2019
фото: Валерий Поташов

"Вы должны были исполнить решение суда, а не ставить его под сомнение!"

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

"Вы должны были исполнить решение суда, а не ставить его под сомнение!", – эти слова судьи Ирины Гадючко, обращенные к карельским приставам, стали лейтмотивом всего процесса по рассмотрению иска о прекращении исполнительного производства в отношении скандальной торговой пристройки "Невский пассаж" в Петрозаводске. С таким иском в городской суд, который постановил снести наземную часть пристройки еще осенью 2013 года, обратилась начальник межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия Ольга Баронова. Ей и пришлось отдуваться в суде за то, что его решение до сих пор не исполнено, хотя с 2017 года это исполнительное производство по распоряжению бывшего главного судебного пристава России Артура Парфенчикова находится в Москве – в Управлении по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России.

Зачем это было сделано, госпожа Баронова так и не смогла внятно ответить и лишь заметила, что не вправе комментировать решения своего руководства. Но никто из руководства ФССП на судебный процесс в Петрозаводск не приехал.

Отказав карельским приставам в удовлетворении их иска, судья Ирина Гадючко сочла также необходимым обратить внимание главного судебного пристава России Дмитрия Аристова на грубые нарушения закона при исполнительном производстве в отношении незаконной торговой пристройки "Невский пассаж".

Копия частного определения городского суда Петрозаводска будет направлена в Минюст РФ.

Подробнее о судебном процессе по делу о сносе пристройки "Невский Пассаж", читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-06-30 13:00:08
Дело приобретает занятный оборот.
С интересом наблюдаю, чьё конфу сильнее. Еще бы динамики добавить. :)
zanoza
2019-06-29 18:38:07
В числе судившихся за снос Невского Пассажа есть ВОВ Николай Бакинов. По поводу установки стелы на пл. Кирова Парфенчиков заявил, что он поддержал эту идею,т.к. за неё выступили ВОВ. А почему же тогда он не поддерживает снос этой незаконной пристройки? Может ветеран ВОВ Н. Бакинов какой-то не такой?
кир
2019-06-29 19:10:09
zanoza, он по возрасту в армии не был и в боях участия не принимал. :)
zanoza
2019-06-29 19:57:28
кир, не неси ерунду!
кир
2019-06-29 21:05:08
zanoza, зачем дурость свою раз за разом показывать? Даже непримиримый goo уже не спорит. Думаешь, почему я здесь? Мне такие экземпляры интересны. В предыдущей жизни не довелось сталкиваться. Да ещё в таких объемах. Да это просто клондайк! Пишите Заноза, пишите. Впрочем, как хотите. Творчество и полёт мысли должны быть свободны! :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.11.2019 17:52
Тема недели
На минувшей неделе, 13 ноября, жители Сегежи в сети сообщили о массовой гибели птиц, желтом снеге и зловонном тумане, который окутал город. Что сейчас происходит в городе, увидел корреспондент "Столицы на Онего".
18.11.2019 13:45

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?