ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
12:00, 19 Мая 2018

"Вы мне никто!" Скандал в парламенте Карелии

Загрузка...

Обсуждение законопроекта о возможном участии самовыдвиженцев на выборах главы Карелии в региональном парламенте обернулось перепалкой между Андреем Рогалевичем и Леонидом Лиминчуком.

 

Депутат Андрей Рогалевич предложил внести поправки к региональному закону "О выборах Главы республики Карелия". Первая попытка рассмотрения законопроекта оказалось провальной, поэтому на второй раз парламентарий собрал подписи жителей республики в поддержку своей инициативы.

"В настоящее время правом выдвижения обладают лишь политические партии. Предлагается установить норму, когда и самовыдвиженцы могут это делать",- пояснил Андрей Рогалевич.

С позицией Рогалевича не согласился Леонид Лиминчук. Он указал на то, что инициатор законопроекта не предоставил подписей, и ему не ясно, что за люди подписались в его поддержку, не ясна форма и методика опроса. Также Лиминчук заявил, что его смущает тот факт, что со своей инициативой Рогалевич выступил один, без консолидированной поддержки иных депутатов.

Между парламентариями вспыхнула бурная полемика.

"Давайте я вас приглашу в свой кабинет и объясню… " – обратился к Рогалевичу Лиминчук.

"Да вы для меня никто, чтобы я ходил по вашим кабинетам! Понятно?",- возмутился его оппонент.

Подробности бурной дискуссии в стенах парламента- в материале «Столицы на Онего».

Комментарии

savoiar
2018-05-20 06:59:41
Леонид, умный ,интеллигентный человек,который то же может ошибаться.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?