Новости. Политика
15:03, 07 Июня 2019

"Выплата 26 млн рублей премии гендиректору "Кареллеспрома" - решение несправедливое и аморальное"

Загрузка...

Депутат Заксобрания Карелии от КПРФ Евгений Ульянов обратился в органы прокуратуры и к главе республики Артуру Парфенчикову по поводу решения о выплате гендиректору холдинга "Кареллеспром" вознаграждения в размере 26 млн. рублей.

Депутат Заксобрания Карелии, лидер республиканского отделения КПРФ Евгений Ульянов обратился в органы прокуратуры с требованием дать правовую оценку решению собрания акционеров государственного холдинга "Кареллеспром" о выплате гендиректору предприятия Павлу Дегтяреву вознаграждения в размере 26 млн. рублей по итогам 2018 года.

Кроме этого, депутат написал письмо главе республики Артуру Парфенчикову с требованием "вмешаться в ситуацию и содействовать отмене этого аморального решения".

"Не оспаривая, в данном случае, законность принятого Собранием акционеров решения (правовую оценку дадут органы прокуратуры, куда я также обратился), тем не менее, считаю его несправедливым и аморальным по отношению к жителям Республики Карелия, - написал Евгений Ульянов. - Лес – главное богатство и главное национальное достояние нашей республики, доходы от его использования не должны десятками миллионов рублей оседать в карманах отдельных руководителей отрасли и чиновников, пусть даже их работу кто-то посчитает эффективной. Особенно дико это решение выглядит сейчас, в условиях, когда у республики нет денег на поддержку районов, сокращаются расходы на социальную сферу, из-за пресловутой оптимизации на селе закрываются школы, детские сады, клубы, возникают острейшие проблемы с оказанием медицинской помощи.

Посмотрите, как тяжело живут сегодня люди в лесных поселках, где нет работы и нет никаких перспектив! Расскажите им про выплату гендиректору государственного предприятия премии в 26 миллионов рублей!   

Поскольку контрольный пакет акций предприятия (50, 38%) находится в руках у правительства Карелии, обращаюсь к Вам с требованием вмешаться в ситуацию и содействовать отмене этого аморального решения. В том числе, со стороны правительства инициировать внеочередное Собрание акционеров, на котором вопрос о премиях и дивидендах будет пересмотрен. А также содействовать пересмотру условий контракта с гендиректором ЛПХ "Кареллеспром" в части предусмотренной выплаты премий. Думаю, этим деньгам есть лучшее применение, в том числе, и в лесной отрасли».     

Напомним, что из средств массовой информации стало известно, что собрание акционеров ЛПХ "Кареллеспром" 30 мая 2019 года приняло решение о выплате дивидендов и вознаграждения по итогам работы холдинга в 2018 году. Согласно этому решению, гендиректору компании Павлу Владимировичу Дегтяереву должна быть выплачена премия в размере 10% от чистой прибыли «Кареллеспрома», которая в 2018 году составила 263 млн рублей. Сумма премии в итоге превысит 26 млн рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Пассажир
2019-06-16 12:55:32
Еще один пример того , какое государство мы построили...У одних зарплата миллионы, остальной челяди - пенсия 12000 рублей, минимальная оплата труда 11000 рублей, и прожиточный минимум 8800 рублей.
Жорж
2019-06-07 19:56:22
Женя , совет , пошли ещё письмо генпрокурору Чайке , ответ и реакция будет . Его "любовь" к Парфенчикову " безгранична ".
Leopol'd
2019-06-07 17:24:13
Такие премии дают, если новый шеф пришел в еле живое предприятие и имеет 20000р зарплаты. Вывел фирму на серьезную прибыль - получи премию.
А посадить менеджера на основную прокладку между лесозаготовителями и разрешительной (на рубку леса) контору, на хороший оклад - дело нехитрое. Зиц председатель это называлось. И миллионы эти поделены заранее, причем задолго до начисления.
Lana
2019-06-07 20:10:23
Leopol'd,

Это так называемый узаконенный "распил".
Lana
2019-06-07 17:52:36
Leopol'd,

Респект!
Правдоруб
2019-06-07 16:04:22
Решение и действия Ульянова достойны уважения . Этот пир во время чумы в Кареллеспроме должен быть прекращён , а виновные в выплате огромных дивидендов директору , а скорее всего и остальным , присосавшимся к этому государственному предприятию управленцам должны быть привлечены к ответственности и уволены . Прокуратура Карелии просто обязана инициировать проверку соблюдения законности на данном предприятии , а МВД и ФСБ проверку финансовой деятельности . Как смогло так получится , что у назначенного правительством ген.директора в договоре с ним указано получение 10 % премии от прибыли предприятия . За какие заслуги и кто прописал в договоре с ним это , если этот человек ни дня не работал на производстве и не имел управленческого опыта ( только про отделение по наркотикам и его лесной бизнес не говорите ) Почему денежные средства пошли не в бюджет , на развитие производства и стимулирование труда работающих , а выведены и присвоены менеджментом . Это просто позор властям региона , которые при наличии в районах потребности этих средств на развитие региона , дали возможность урвать всё этим обнаглевшим " управленцам от леса "
Вызывает изумление почему не выступили другие депутаты , партии с аналогичным протестом . Думается , на интересы жителей Карелии им просто наплевать , а поступок верхушки Кареллеспрома они просто одобряют .
Ульянов , депутат Шоттуев поддержал вас ? Или опять против , вместе с Единой Россией , в едином порыве . Не хворать ему !!!!!!
А вам и нам -УДАЧИ !!!!
Серый
2019-06-07 19:20:50
Правдоруб, правильно глаголите!
Lana
2019-06-07 17:09:02
Правдоруб,

Респект!!!
Валерия Костина
2019-06-07 15:27:10
Ничего не изменится. Кто был в лесных поселках ,где были ранее лесопункты и леспромхозы ,знают ,что там пришел АБЗЕЦ. А этот тяпнул двадцатку лимонов и ему пофиг ,на все.
Lana
2019-06-07 15:15:08
А что толку? Условия контракта не перепишешь, акционеры не дадут. Они кровно заинтересованы, т.к. получают нехилые дивиденты от хоздеятельности Кареллеспрома.
Серый
2019-06-07 19:22:48
Lana, не надо отчаиваться. Если не обращать внимания, то толку точно не будет. А так - вода ведь и камень точит...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2019 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?