ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
15:18, 14 Августа 2018

Взрывотехники ОМОН уничтожили боеприпасы времён Великой Отечественной войны

Загрузка...

Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН несколько раз выезжали в отдалённые районы Карелии на сообщения об обнаружении местными жителями и поисковыми отрядами предметов, похожих на боеприпасы времён войны, сообщает отделение Росгвардии.

Находки были обнаружены в лесных массивах Питкяранского, Олонецкого и Лоухского районов. На этих территориях шли ожесточённые бои между советскими и финскими войсками в период Великой Отечественной войны.

В лесу близ деревни Самбатукса поисковиками были обнаружены одна отечественная граната РГ-40 и одна РПГ-40, один артиллерийский снаряд калибра 76 мм, один артиллерийский снаряд калибра 122 мм, один артиллерийский снаряд калибра 162 мм, миномётные мины калибра 82 мм в количестве девяти штук.

В Питкярантском районе были обнаружены пять артиллерийских снарядов калибра 76 мм и одна отечественная граната РГД-33 без рукоятки.

В Лоухском районе неподалёку от посёлка Сосновый у озера Елеть местным жителем были обнаружены фугасная авиационная бомба ФАБ-50 и немецкая противопехотная выпрыгивающая осколочная мина кругового поражения SMi-35. А неподалёку от них в 200 метрах от автомобильной дороги в лесном массиве была обнаружена авиационная осколочная бомба АО-25.

Все найденные боеприпасы были обследованы взрывотехниками ОМОН, после чего вывезены на безопасное расстояние от населённых пунктов и мест возможного появления людей и уничтожены со всеми мерами предосторожности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Чтиво

18.10.2018 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?