ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
12:36, 20 Января 2017

ВИДЕО: КПРФ намерена оспорить отмену прямых выборов в Питкяранте

Загрузка...

В Карелии юристы КПРФ готовят исковое заявление, чтобы оспорить решение депутатов совета Питкяранты об отмене всенародных выборов мэра города.

Об этом в эфире программы "Накипело" телеканала "ТНТ-Онего" заявил лидер карельского отделения КПРФ Евгений Ульянов.

"Когда власть отдаляется от народа – этого ни в коем случае позволять нельзя. Сейчас наши юристы готовят исковое заявление в суд. Мы готовы и будем биться за отмену данного решения. Была целая спецоперация проведена. На последней декабрьской сессии вопрос этот не обсуждался, никто даже ни разу не упомянул о том, что это есть в планах, что будет такая инициатива в будущем рассматриваться. Пока были новогодние каникулы, и люди все отдыхали, втихую провели какие-то публичные слушания, о которых никто не знал. Даже депутаты городского совета не знали, что они проходят. У нас есть в горосовете депутат-коммунист, о проведении внеочередной сессии ему сообщили накануне вечером, за несколько часов до начала", - сказал Ульянов.

Напомним, Питкярантский городской совет принял решение отменить всенародные выборы главы городского поселения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

gaudealis
2017-01-20 15:33:48
В 2010 г. жители Петрозаводска активными действиями добились отмены решения о строительстве АЗС на Кукковке. Для этого потребовалось массово выйти на улицу и на час перекрыть движение автомобильного транспорта на выезде из микрорайона.
Помните?
Что мешает сделать примерно то же самое сейчас, но уже в связи с более важным вопросом, имеющим общегородское значение?
И не надо приводить в пример ни 1917 г., ни оранжевые революции, ни украинский майдан и т.п.
Формы гражданского протеста могут быть разнообразны, и способов влиять на власть на самом деле существует немало. Просто пользоваться ими мы не умеем и/или не хотим.
YellowSubmarine
2017-01-20 14:16:33
Уважаемый gaudealis, Ваше предложение напоминает события в г.Петрограде февраля 1917 года. Там и тогда тоже верили в «доброго царя-батюшку». Чем закончилось, не мне Вас учить...
gaudealis
2017-01-20 13:53:23
Как вернуть прямые выборы мэров? Да очень просто. Возьмём в качестве примера Петрозаводск.
Достаточно, чтобы каждый десятый житель пришёл к зданию Заксобрания с намерением простоять там до тех пор, пока депутаты не соберутся на экстренную сессию и не примут соответствующий закон, по которому мэра вновь будет выбирать народ.
1/10 населения столицы Карелии — это 27 тысяч человек. Столь многочисленная толпа уверенных в своей решимости людей просто не сможет не добиться своей цели, если будет блокировать центр Петрозаводска не час и не два, а день-другой-третий. Тихо, мирно, без оружия. И такой пример обязательно послужит хорошим уроком другим регионам.
Беда в том, что большинству наших людей попросту на всё наср*ть. Поэтому так и живём.
User
2017-01-20 13:38:30
«Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!»(с) Раньше биться надо было, пока «почки не отказали». А теперь пишИте письма в Спортлото.
YellowSubmarine
2017-01-20 13:00:33
Обязательно надо оспаривать, как надо оспаривать и отмену выборов в г.Петрозаводске и г.Костомукше! Страна якобы открестилась от коммунистического тоталитаризма, а политика Горбачёва, Ельцина и их продолжателей ввергла в ещё больший, название которому ещё, наверное, историки не придумали. Но, что это отсутствие даже намёка на демократию, очевидно даже школьникам начальных классов. Что за страну мы оставим нашим детям, даже представить жутко...
Инженер Брунс
2017-01-20 12:41:24
аха-ха! чем бы дитя не тешилось, лишь бы ......не просило. Аха-ха! Оспорят они. Ваша организация во главе и Мишей страну в 91-м году пиндосам сдало, а он будет оспаривать отмену выборов.
Аха-ха! вот поржал!
Вы бы еще доказательства полёта на Луну пиндосов предоставили, но это невозможно, по причине их отсутствия.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.