ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
12:12, 30 Января 2017

За что посадили Галикеева?

Загрузка...

Поводом для возбуждения уголовного дела против начальника карельского Управления государственного автодорожного надзора Рафаила Галикеева стали, в том числе, материалы журналистского расследования.

Петрозаводский городской суд в минувшие выходные арестовал на два месяца руководителя карельского Управления Автодорнадзора (УГАДН) Рафаила Галикева.

До 26 марта он будет находиться в СИЗО по подозрению в превышении полномочий с применением насилия.

По версии следствия, Галикеев вместе со своим заместителем вызвали в служебный кабинет одного из подчиненных и избили его. Кроме этого, федерального чиновника обвиняют еще в одном должностном преступлении – личном обогащении за счет предпринимателей-перевозчиков, которым навязывались услуги эвакуатора.

Некоторые факты, которые легли в основу уголовного дела по применению насилия в отношении подчиненного, стали достоянием гласности почти год назад.

Сотрудник нашей редакции Светлана Лысенко тогда провела серьезное журналистское расследование, и в марте 2016 года на сайте Деловой Интернет-газеты "Вести Карелии" появилась статья "Бросок на пол и удар по шее".

К чести правоохранительных органов, они обратили внимание на эту криминальную историю и провели работу, которая закончилась задержанием героев публикации.

Сегодня мы хотим напомнить нашим читателям эту статью. Добавим, что никто из упоминаемых в ней лиц не оспорил изложенные сведения в суде.

Подробнее о том, как Галикеев оказался в Карелии и о конфликте с подчиненным, читайте здесь.

Комментарии

Инженер Брунс
2017-01-30 14:15:30
значит было за что. А чего вы так переживаете? Где пикеты ЯБлочников?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?