Новости. Общество
14:19, 05 Августа 2019
фото: "Столица на Онего"

За ямы на дорогах в Карелии продолжают штрафовать компанию, чей владелец находится под арестом

Загрузка...

Арбитражный суд принял решение по очередному делу о привлечении к ответственности за разбитые дороги Карелии петербургской компании "Ремстройкомплект", учредитель которой Игорь Чичин находится под следствием по обвинению во взяточничестве.

Как следует из материалов дела, решение принято по одному из исков Управления автомобильных дорог о взыскании с "Ремостройкомплекта" убытков ведомства. Эти убытки возникли из-за того, что Управлению пришлось заплатить штраф за многочисленные ямы на автодороге Петрозаводск-Суоярви.

Ведомство считает, что ямы возникли по вине "Ремостройкомплекта", отвечавшего за содержание дороги, поэтому он должен возместить сумму штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Компания в отзыве на иск заявила, что устранение деформаций, о которых идет речь, не было предусмотрено контрактом. Кроме того, по утверждению "Ремстройкомплекта", он не получил достаточного финансирования на выполнение работ.

Суд отверг эти аргументы и постановил взыскать с компании сумму убытков.

Продолжение читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-05 16:06:07
Не надо ямы заделывать. Это наша карма. По двору ходите 30 лет и ничего. И по дороге гусеничная техника пройдет.
Яна
2019-08-05 15:17:31
100000 рублей ?! Это не штраф,а мелкое наказание, дорожники знают сколько уходит денег на такой "ремонт" в реальном исчислении....
Joker
2019-08-05 14:28:27
"...Да воздастся каждому по делам его..."""
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:09
Капитал
Шутка о том, что экономический рост в российских регионах обеспечивается исключительно усилиями Росстата, перестаёт быть смешной.

Чтиво

Сегодня 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.