"За мной пришли на работу люди в штатском и велели проехать с ними"

Новости. Общество
11:12, 03 Февраля 2017
Загрузка...

Депутат Законодательного собрания Карелии Ольга Залецкая рассказала в социальных сетях о том, как в марте 2015 года ее арестовывали по "делу Петропита".

Напомним, 25 марта 2015 года правоохранительные органы задержали Ольгу Залецкую, которая на тот момент была депутатом Петросовета. Задержание проходило в рамках расследования уголовного дела по факту покупки теперь уже бывшим депутатом карельского парламента Анастасией Кравчук (она является супругой бизнесмена Василия Попова) здания на улице Калинина, где в прошлом размещалось муниципальное учреждение "Петропит", и его директором была Ольга Залецкая. Здание было куплено Анастасией Кравчук после проведения аукциона, на который заявилась только она одна.

По ходатайству следствия Ольга Залецкая была арестована Петрозаводским городским судом сроком на один месяц. После этого в карельской столице прошли акции протеста с требованием освободить Залецкую, и 6 апреля Верховный суд изменил ей меру пресечения на домашний арест. В июле мера пресечения снова была изменена – на этот раз Залецкую выпустили под залог.

В настоящее время "дело Петропита" рассматривается в суде, решение по нему пока не вынесено.

С момента ареста Залецкой прошло без малого два года. И только сейчас она решила рассказать, что происходило с ней в те дни.

На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" депутат Заксобрания сегодня написала, что хочет "выговориться" на тему своего ареста и будет "писать понемногу". 

"Был конец марта, - вспоминает Ольга Залецкая. - За мной пришли на работу люди в штатском и велели проехать с ними. Я спросила, могу ли я позвонить адвокату. Последовал отказ, забрали телефон. Отдав ключи от квартиры и машины на выходе своим сотрудникам, я попросила, чтоб кто-то забрал ребенка из детского сада"

"Я чувствовала, что это случится, - признается Залецкая. - За несколько дней до ареста ко мне пришел коллега, депутат Воробьев, и спросил с загадочной улыбкой про мои дела, т.к. он слышал, что в ближайшие дни будут еще аресты (на тот момент были арестованы Фокин, Алиханов). Несмотря на арест Фокина и прямые угрозы, некоторые депутаты оставались непреклонны и продолжали упрямо поддерживать Ширшину. Но об этом позже". 

"Помню последний разговор с одним другом в моем кабинете, я попросила его приехать, расплакалась и сказала, что чувствую: скоро придут. Но когда через несколько дней это случилось, помню уже свое спокойствие. Смотрела на людей в штатском, которые везли меня в следственный комитет, и почему-то подумала: "Какие красивые молодые лица и какие дорогущие костюмы на них…", - написала депутат.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

циник
2017-02-03 16:46:28
В 1937 ей бы вышка корячилась, хе-хе-хе.. А в 2016 она о мужиках думает. « До чего довёл планету этот фигляр ПЖ!»
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.