890x80

За пять лет в здравоохранение Карелии вложили 27 миллиардов рублей

Новости. Политика
10:40, 24 Мая 2022
фото: © РИА Новости. Максим Богодвид

Новости партнеров

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал, что сделано за 5 лет в здравоохранении республики.

На своей странице в соцсети Артур Парфенчиков сообщил, что за 5 лет его работы на посту главы республики удалось реализовать сотни больших и маленьких проектов.

"В апреле 2017 года к нам приехала глава Минздрава России Вероника Скворцова. Это была одна из моих первых встреч как руководителя республики с федеральными министрами. Тогда удалось договориться о выделении дополнительных средств на завершение строительства известного медицинского долгостроя на Лесном проспекте", - вспомнил Артур Парфенчиков начало своей деятельности в роли главы Карелии.

По признанию Парфенчикова, долгострой на Лесном проспекте оказался максимально проблемным, потому что переделывать или достраивать всегда гораздо сложнее, чем возводить заново. Более того, обнаружились серьезные недоработки в проекте. Позже меняли подрядчиков. А пока устраняли недочеты, серьезно выросли цены – пришлось выбивать дополнительные деньги. Наконец, вышли на финишную прямую.

"Новые корпуса для Республиканской больницы и детской поликлиники должны быть достроены", - заверил Артур Парфенчиков.

Также глава республики подытожил, что с 2017 года в целом в здравоохранение Карелии было вложено 27 миллиардов рублей – в два с лишним раза больше, чем в предыдущий период. В больницы республики поставлено более 2,2 тысячи единиц современного медицинского оборудования, 260 специализированных автомобилей.

Артур Парфенчиков обратился ко всем, кто сделал это возможным, со словами благодарности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

27.06.2022 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.