ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:48, 17 Января 2017

За пост в "ВКонтакте" жителю Карелии придется отвечать в суде

Загрузка...

Из-за опубликованного сообщения в социальной сети на жителя Суоярви подали в суд.

В Суоярвский районный суд РК поступило исковое заявление о защите чести и достоинства, а также компенсации морального вреда в связи с опубликованием одним из жителей Суоярви сообщений в социальной сети "В контакте" в группе "Подслушано в Суоярви".

В настоящее время данное исковое заявление принято к производству суда.

Комментарии

Andrey+
2017-01-17 18:09:57
issh, принятие дела к производству еще не означает выигрыш в суде. Проигрыш приведет к тому, что общество будет считать написанное правдой на основании судебного решения. Дела о защите чести, достоинства и деловой репутации требуют скрупулезного доказывания всех обстоятельств совершения деяния. Если речь не идет об истце — представители власти рф, то доказать обстоятельства совершения распространения сведений — практически невозможно. Плюс придется доказывать их несоответствие действительности, нанесенный моральный вред, причинно-следственную связь между первым и вторым. А так же мотивировать требуемый размер возмещения морального вреда. Так что шаблон заявления в суд сам по себе вообще ничего не значит. Байка: в петрозаводском суде была такая судья Ирина Коваленко. Она у истца, незаконно проведшего в камере для административно задержанных лиц более 3 часов, поинтересовалась размером его заработной платы. Видимо, прикидывала, какой размер компенсации присудить в зависимости от зарплаты потерпевшего...
issh
2017-01-17 15:53:53
Еще бы «рыбу» искового повесить, чтоб если что было под всегда рукой )))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?