ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:03, 30 Августа 2018

За увольнение людей предпенсионного возраста хотят ввести уголовное наказание

Загрузка...

Совет Федерации выступит за введение уголовной и административной ответственности для лиц, увольняющих людей предпенсионного возраста.

Такое заявление сделала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

"Мы с удовольствием подключимся к подготовке и примем законы по ужесточению административной и уголовной ответственности к работодателям, которые позволяют себе обижать людей предпенсионного возраста", — заявила Матвиенко.

Подробнее читайте в материале "Вестей Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Кирюха непутёвый
2018-08-30 15:20:25
Пусть негры работают до 65 лет , а мы с комунистами на митинг пойдём , свои права отстаивать :)
Плейшнер
2018-08-30 14:02:33
Денег нет? The Insider измерил коррупционные доходы Путина, Медведева и других госслужащих в российских пенсиях

29 августа во время обращения к россиянам Владимир Путин заявил, что правительство изучало «все возможные альтернативные сценарии», помимо повышения возраста выхода на пенсию, но оказалось, что «ничего кардинально они не решают», и другого выхода нет. The Insider все же нашел один альтернативный сценарий — это коррупционные доходы российских государственных деятелей, включая и самого Владимира Путина. По данным Института экономической политики, на одних только госзакупках в России разворовывается 2 трлн рублей в год, что вдвое больше средств, которые планировалось сэкономить на повышении пенсионного возраста (и это еще до «смягчения»). Иными словами, если вместо пенсионной реформы провести антикоррупционную, то удастся не только заткнуть дыру в бюджете, но и найти дополнительный триллион рублей в год для все тех же пенсионеров. The Insider также подсчитал, сколько пенсионеров могли бы прокормиться за счет незаконно нажитых средств конкретных государственных деятелей и представителей госкорпораций.
Владимир Путин — 12,5 млн пенсионеров
В 2016 году стало известно, что Владимир Путин через своего друга детства (и крестного своей дочери) виолончелиста Сергея Ролдугина контролировал ряд панамских офшоров. Деньги появлялись счетах посредством серых схем (в том числе, например, туда попала часть средств, выведенных из России по схеме, которую в свое время разоблачил юрист Сергей Магнитский).
Деньги из офшора тратились, в том числе, на участок земли в Приозерском районе Ленинградской области, на котором расположен горнолыжный курорт «Игора» (там, к примеру, состоялась свадьба дочери Путина). На эти же средства были куплены яхт-клуб на берегу Ладожского озера, где любит отдыхать Путин (подробнее о яхтах Путина читайте здесь), и «дача Винтера» — отель класса «премиум», о котором СМИ писали как об одном из предполагаемых дворцов президента.

Курорт «Игора»
Два миллиарда долларов, обнаруженные на офшорных счетах, это около 10 млн пенсий (средняя пенсия по России — примерно $200).

«Дача Винтера»
Владимира Путина связывали не только с ролдугинскими офшорами. Другим «держателем» денег стал его другой друг детства, Виктор Колбин. Общий капитал Колбина оценивается, в $0,5 млрд или еще 2,5 млн пенсий (а некоторые свои активы Колбин почему-то переоформлял бабушке Алины Кабаевой).
Дмитрий Медведев — 5 млн пенсионеров
В марте 2017 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустилбольшое расследование о Дмитрии Медведеве. Как выяснилось, премьер-министр и его доверенные люди «создали преступную схему», основанную на некоммерческих фондах. Благодаря этому Медведев владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». По данным ФБК, Медведев контролирует несколько благотворительных фондов, в которые перечислены 70 миллиардов рублей, то есть 5 млн пенсий. Это, в частности, взятки от предпринимателей Алишера Усманова и Леонида Михельсона, а также деньги «Башнефти».
На деньги из благотворительного фонда «ДАР» была построена дача Медведева в Плесе. Акционеры ОАО «Новатек» Леонид Михельсон и Леонид Симановский внесли 33 миллиарда в уставной фонд «ДАРа», а фонд из этих денег начал строить несколько странных закрытых объектов, в числе которых и дача. Стоимость резиденции основатель ФБК оценило в 25–30 млрд рублей.

Вячеслав Володин — 70 тысяч пенсионеров
В собственности у спикера Госдумы Вячеслава Володина дача площадью 2 гектара в подмосковном кооперативе «Сосны». На ее территории расположены огромный особняк, два гостевых дома, искусственный пруд и даже вертолетная площадка. Стоимость одной только земли оценивается в 90 миллионов рублей, стоимость всех построек на территории исчисляется сотнями миллионов рублей.
Кстати, по соседству с Володиным дачи других единороссов — руководителя думской фракции «Единой России» Сергея Неверова (стоимость участка — 92 миллиона рублей) и председателя комитета по экономической политике Госдумы Игоря Руденского (74 миллиона рублей).

Недавно выяснилось, что Володин также является счастливым обладателемквартиры, стоимостью 270 млн рублей, оформленной на его маму. Наконец, в прошлом году обнаружилась еще одна резиденция Володина — в Смоленской области, с множеством построек, прудом, вертолетной площадкой и хозяйством по разведению маралов. Порядок стоимости всего этого хозяйства также исчисляется сотнями миллионов рублей.

Таким образом, одни только подтвержденные активы Володина суммарно можно оценить в сумму около миллиарда рублей или примерно 70 тысяч пенсионеров
Игорь Сечин — 1 250 000 пенсионеров
В 2016 году Forbes оценил годовой доход топ-менеджера «Роснефти» Игоря Сечина в 13 миллионов долларов. Тогда у него уже было не соответствующее зарплате имущество, например, дворец на Рублевке на участке площадью 4 гектара (вместе с землей его стоимость составляла тогда около $90 млн). А еще 3,5 гектара по соседству принадлежат его детям – Инге, Ивану и Варваре, говоритсяв расследовании «Собеседника». Общая стоимость участков Сечиных может достигать $120 миллионов долларов, а участков вместе с домами — не менее $150 млн долларов.

Часть закрытого поселка в Барвихе
Также «Новая газета» нашла у жены Сечина яхту «Святая принцесса Ольга» стоимостью около $100 миллионов долларов.

Таким образом суммарная стоимость лишь только тех активов Сечина, о которых писали в прессе, превышает $250 млн то есть примерно 1 250 000 песнионеров
Алексей Миллер — 350 тысяч пенсионеров
Миллергоф — названный по аналогии с Петергофом дворцовый ансамбль в Подмосковье, который, как считается, принадлежит председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру. Олигарх иорданского происхождения Зияд Манасир утверждает, что усадьба принадлежит ему. Манасир — глава и совладелец «Стройгазконсалтинга», одного из основных подрядчиков ПАО «Газпром».
Стоимость Миллергофа оценивается в 70 миллионов долларов или 350 тысяч пенсий.


29 Август 2018
Беня
2018-08-30 12:13:18
Плейшнер, ваш Шлосберг открыл всем секрет Полишенеля, замешанный на либеральной пропаганде, получается шо все как бы правильно и нифига не правильно.
Надо понимать одну вещь: любой царь (с точки зрения царя) в первую очередь должен удерживать и укреплять свою власть, потому шо она является ТАМ способом выживания И если трон вдруг резко тряхнуло, это равносильно заносу на дороге, когда ты вдруг видишь, шо летишь в Камаз. Руль можно покрутить, можно быстро, можно мееедленно, а можно и не покрутить - в обоих случаях никаких гарантий. Бьюсь об заклад вы в этой ситуации поправлять шляпу на станете, да тьфу на нее. А ваш Шлосберг нам втирает, шо с некрасиво надетой шляпой в Камаз вмазаться не комильфо, но этого кого-то там устраивает. То есть Камаз это как-бы да, шляпа как-бы уже фигня.
Не читайте вы эту "Эху", лучше смотрите новости по телевизору без звука :)
Плейшнер
2018-08-30 13:07:15
Беня, Мне на этого Шлосберга , как и на Менделя ( медведева ) наплевать .Главное суть того что он написал и с чем я согласен . Новости давно уже не смотрю , тошнит что от них .
кир
2018-08-30 13:00:03
Беня, правильная реплика. "Эхо" не надо.Пусть псевдолиберальные там плещутся.
кир
2018-08-30 10:57:22
История показывает, что люди приспосабливались во все времена. Не голодают и на тачках давят друг друга, разговаривая по телефону. И ничего им за это нет. Не жизнь, а малина. Побурчат и привыкнут.
Мизантроп
2018-08-30 09:56:56
Значит - будут увольнять до того возраста, с которого наступает уголовная ответственность за увольнение.
Или еще более лучше - вообще не брать таких на работу. Нахер кому нужен такой сотрудник, за которого можно себе с полу срок поднять? Отлично придумано!
Беня
2018-08-30 11:25:05
Мизантроп, а шо, надо было пропустить пиар повод? Главное шо все поняли, совет федерации против всего плохого и за все хорошее, особенно за народ. А шо еще надо?
User
2018-08-30 10:12:23
Мизантроп, так целая дума думает аж с аппаратом! Правда, риторический вопрос - каким местом?
Плейшнер
2018-08-30 09:56:51


Член федерального политикомитета партии «Яблоко» Лев Шлосберг прокомментировал вчерашнее телеобращение президента Владимира Путина по поводу пенсионной реформы, подчеркнув, что оно позволяет сделать несколько важных выводов. Свои рассуждения политик изложил в блоге на сайте «Эха Москвы».

Главным из них стал следующий: «Президент России признал авторство пенсионной реформы, но не сострадает людям и не намерен менять политический курс государства».

Как считает Шлосберг, делать такое признание Путин не планировал, так как не ожидал столь бурного и продолжительного возмущения граждан повышением пенсионного возраста.

«Власти России давно утратили реальные общественные связи и не понимают, в каком состоянии находятся люди, как они живут, чем довольны и недовольны. В мифической реальности Путина и его партии общественное мнение - это результаты сфальсифицированных в пользу власти выборов. Надо быть очень ограниченным и в образовании, и в информации, и в кругозоре, чтобы так считать. Но они так действительно считают», - подчеркивает автор.

Также он предположил, что телеобращение главы государства вышло именно сейчас, чтобы уменьшить негатив населения в адрес «Единой России» перед выборами, которые состоятся уже 9 сентября.

«Эти настроения вызывают у властей страх. Реальная цель выступления Путина в оправдание пенсионной реформы - сохранение власти им лично и его кланом», - подчеркивает оппозиционер.

Шлосберг замечает, что объяснять гражданам суть пенсионной реформы надо было до её старта, а власти поступили по принципу «бей первым, авось прокатит», вызвав неожиданное противодействие населения.

«Путин выступил крайне неудачно», - отметил политик, добавив, что из этого выступления можно сделать следующие выводы: экономика РФ находится в стагнации и не может обеспечить социальные потребности граждан, выходить из этого кризиса власти планируют именно за счет граждан (которым снова предложено «отнестись с пониманием» и затянуть пояса), а не за счет бюрократии и олигархов, во всем власти продолжают винить Вторую мировую вону и «проклятые девяностые», «безумные» траты бюджета страны на войны и поддержку заграничных марионеточных режимов продолжатся, пенсионный возраст силовиков сохраняется, так как они - опора режима, народу указывается, что он не понимает своего счастья, но «надо потерпеть», у Путина нет никакого понимания перспектив развития России и повышения благосостояния граждан.

«Такой разговор народ действительно не поймёт. Общество ушло далеко вперёд от президента России в понимании необходимого качества жизни. Людей не устраивает жизнь в совке, а Путин предлагает сохранение совка, - подчеркивает Лев Шлосберг. - Путин выступил как несовременный лидер несовременного государства. Он не объяснял людям причину повышения пенсионного возраста, он авторитарно прочитал народу лекцию о правоте действий властей и потребовал понимания. В действительности выступление Путина – это признание политического и экономического банкротства возглавляемого им государства. Своей вины в этом банкротстве Путин не признает».

Послабления в пенсионной реформе, предложение Путиным, оппозиционер назвал попыткой расколоть и дезориентировать общество, столкнув между собой людей различных профессий и возрастов.

«Аморально, что Путин и правительство заговорили об этих льготах именно в связи с повышением пенсионного возраста, фактически используя эти предложения как «операцию прикрытия» общенациональной аферы, - резюмирует автор. - Главные социально-экономические проблемы России – бесправие и бедность. Политическая система Путина устроена таким образом, чтобы производить бесправие и бедность, управлять зависимыми от власти бесправными и бедными людьми, у которых в любой момент можно отнять последнее. Вынужденное признание и оправдание Путина показало, что эта система его полностью устраивает и он ничего не намерен в ней менять».
User
2018-08-30 09:32:47
Короче, хотят накинуть еще одну удавку на шею бизнеса.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Чтиво

18.10.2018 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?