ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
17:20, 29 Мая 2018

Чепик: Задача Карелии – развиваться более высокими темпами, чем развивается вся Россия

Загрузка...

Об этом было заявлено на семинаре-совещании профсоюзных кадров и актива СЗФО.

В столицу Карелии съехались представители профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Северо-Западного федерального округа. В нынешнем году этот отраслевой профсоюз отмечает 100-летний юбилей.

- Профсоюзы – это признак цивилизованного правового государства, и мы с вами участвуем в его построении, - сказала в приветственном слове председатель республиканского комитета профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Ирина Титова. – Мы боремся с запретами на профсоюзную деятельность, с противодействием работодателей, которое не только существует, но даже процветает.

- Профсоюз госучреждений – сложный, многоотраслевой, - отметила секретарь ФНПР, представитель ФНПР по Северо-Западному Федеральному округу Мария Гринник. – Когда заходит речь о социальном партнерстве, мы понимаем, насколько сложно бывает заключать соглашения с властью. Но профсоюзы должны работать и вести диалог так, чтобы власть их слышала. У нас на Северо-Западе сменился целый ряд губернаторов, и кто-то очень хорошо понимает, что такое социальное партнерство. На 1 января 2018 года во всех субъектах Северо-Запада были заключены трехсторонние соглашения, а это – вторая глава Трудового кодекса, главного закона по труду в Российской Федерации. И этот закон позволяет сохранять социальный мир в обществе.

Как отметил заместитель председателя профсоюза Сергей Уваров, к сожалению, число членов профсоюза уменьшается. За последний год организация Северо-Запада потеряла около 4 процентов членов. Поэтому для жизнеспособности профсоюза важно формировать резерв кадров и выработать новую идеологию мотивации членства в профсоюзе.

Участников семинара также поприветствовал первый заместитель главы Республики Карелия - премьер-министр правительства Александр Чепик, который рассказал гостям об экономической ситуации в республике. По его словам, в прошлом году в экономике региона наблюдалась устойчивая ситуация, рост промышленного производства был выше, чем по России (2,2% против 1%), инвестиции выросли на 11% и их общая сумма достигла 42 миллиардов рублей. При этом безработица в Карелии остается одной из самых высоких в России. Как отметил Чепик, "проблемы не решить, но сдвинуться с мертвой точки можно", в том числе и благодаря трем миллиардам рублей, которые ежегодно будет выделять Карелии федеральный центр. "Наша задача – развиваться темпами, более высокими, чем в среднем по России", - отметил премьер.

На семинаре были вручены юбилейные награды и благодарственные письма. По итогам работы мероприятия было предложено принять резолюцию, которую необходимо направить во все органы власти субъектов Северо-Запада.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-05-29 22:56:47
Осталось уговорить новое правительство гробить экономику РФ, быстрее чем экономику РК.
баян
2018-05-29 22:16:08
Это что за бредятина?И как вы себе представляете это развитие чума
Плейшнер
2018-05-29 20:45:11
Пока мы вообще не развиваемся, а загибаемся В отличии от большинства регионов России , одна болтовня . И профсоюзы этому в помощь .
Мизантроп
2018-05-29 23:58:16
Плейшнер, Ты давно хаживал на такие форумы большинства регионов России? Ты будешь удивлен, все тоже самое - весной грязь, летом смет, зимой дороги не чищены. Пока этот общественно-политический строй существует, все так и будет.
Смотрел Ленинградский форум? А срач "Едра" на завтраке в "Сбербанке"? Нет? Ну о чем с тобой тогда говорить, убогий.
А вы все о Парфене, да о Мирошник. Вы такие смешные. Дебилы, мля.
goo
2018-05-30 09:15:53
Модерация, почему вы пропускаете посты этого хама?
Мизантроп
2018-05-30 09:28:02
goo, Да ты мил человек, стукачок. Хе-хе-хе... Если бы ты только знал, сколько моих комментариев затирается, ээхххх... Циника, вообще забанили....
Изя
2018-05-29 20:01:25
Во как Чепик закрутил про Карелию . Что же Бурятия не развивалась как Россия . Лучше бы умел и промолчать , чем постоянно охинею нести .
Мизантроп
2018-05-29 21:55:56
Изя, +100500. Круговорот говна во власти.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?
Сегодня 09:14

Чтиво

Сегодня 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?