Новости. Общество
10:19, 18 Января 2017

Задолженность по зарплате в Карелии снизилась в 2016 году с 103 до 33 млн рублей


Загрузка...

В результате принятых в 2016 году мер прокурорского реагирования в Карелии погашена задолженность по заработной плате на общую сумму более 103,5 миллиона рублей перед 4,7 тыс. работниками.

По данным прокуратуры Карелии, полной выплаты заработной платы удалось добиться на таких предприятиях как ГУП РК "МОСТ", ОАО "Питкярантское карьероуправление", длительное время находившимся в состоянии банкротства.

"Сумма погашенной задолженности по оплате труда в результате принятых в 2016 году мер прокурорского реагирования составила 103,5 миллиона рублей перед 4,7 тыс. работников", - рассказали в ведомстве.

Особое внимание органов прокуратуры республики в прошедшем году было обращено к ООО "Медвежьегорский молокозавод", длительное время имевшему задолженность по заработной плате. По отношению к руководству предприятия прокуратурой Медвежьегорского района принят комплекс мер, в том числе, в органы предварительного расследования в сентябре и ноябре 2016 года направлены соответствующие материалы, по итогам рассмотрения которых возбуждено два уголовных дел.

"В связи с аналогичной ситуацией в ООО "Агрофирма "Тукса" прокуратурой Олонецкого района продолжается проведение надзорных мероприятий. Также в декабре 2016 года прокуратурой Пряжинского района по факту наличия задолженности по заработной плате в АО "Пряжинское" в орган предварительного расследования направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании руководства предприятия. В настоящее время по направленным прокуратурой материалам возбуждено и расследуется уголовное дело", - добавили в пресс-службе карельской прокуратуры.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 10:56
Капитал
Жилье врачам и сиротам, лекарства для диабетиков, ремонт школ и помощь семьям с детьми – глава Карелии Артур Парфенчиков предложил направить дополнительные доходы бюджета на острые социальные нужды.
Сегодня 09:47

Чтиво

Сегодня 13:28
Без политики
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин оценил успехи АО "ПКС-Водоканал" в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.
15.04.2019 14:08