ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:19, 18 Января 2017

Задолженность по зарплате в Карелии снизилась в 2016 году с 103 до 33 млн рублей


Загрузка...

В результате принятых в 2016 году мер прокурорского реагирования в Карелии погашена задолженность по заработной плате на общую сумму более 103,5 миллиона рублей перед 4,7 тыс. работниками.

По данным прокуратуры Карелии, полной выплаты заработной платы удалось добиться на таких предприятиях как ГУП РК "МОСТ", ОАО "Питкярантское карьероуправление", длительное время находившимся в состоянии банкротства.

"Сумма погашенной задолженности по оплате труда в результате принятых в 2016 году мер прокурорского реагирования составила 103,5 миллиона рублей перед 4,7 тыс. работников", - рассказали в ведомстве.

Особое внимание органов прокуратуры республики в прошедшем году было обращено к ООО "Медвежьегорский молокозавод", длительное время имевшему задолженность по заработной плате. По отношению к руководству предприятия прокуратурой Медвежьегорского района принят комплекс мер, в том числе, в органы предварительного расследования в сентябре и ноябре 2016 года направлены соответствующие материалы, по итогам рассмотрения которых возбуждено два уголовных дел.

"В связи с аналогичной ситуацией в ООО "Агрофирма "Тукса" прокуратурой Олонецкого района продолжается проведение надзорных мероприятий. Также в декабре 2016 года прокуратурой Пряжинского района по факту наличия задолженности по заработной плате в АО "Пряжинское" в орган предварительного расследования направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании руководства предприятия. В настоящее время по направленным прокуратурой материалам возбуждено и расследуется уголовное дело", - добавили в пресс-службе карельской прокуратуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:35
Обществоведение
В городском совете подвели первые результаты программы "Безопасный Петрозаводск" и рассказали о дальнейших планах по благоустройству города с помощью предложений жителей карельской столицы.
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?