ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:43, 14 Декабря 2017

Заключенные колонии в Карелии спрятали водку в презерватив

Загрузка...

Заместитель начальника УФСИН Карелии Алексей Федотов рассказал о пресечении попыток передачи запрещенных предметов в исправительные учреждения республики.

Сегодня, в преддверии 25-летия службы безопасности УИС, заместитель начальника УФСИН Карелии Алексей Федотов и начальник отдела безопасности УФСИН России по Республике Карелия Роман Голосовский провели пресс-конференцию, на которой рассказали о пресечении попыток передачи запрещенных предметов в исправительные учреждения республики.

По словам Алексея Федотова, несмотря на то, что Карелия по сравнению с другими регионами России относительно спокойная, но и здесь происходят и попытки и случаи передачи "запрещенки" в исправительные учреждения.

В ходе пресс-конференции замначальника УФСИН Карелии Алексей Федотов вспомнил случай, который произошел в сегежской колонии №4 еще в 90-х годах.

"Если запрещенка попадает к заключенным, - сказал Алексей Федотов, - то прячут они ее, как правило, на производстве, там промышленные объекты, станки, возможностей спрятать больше. Проверки у нас по 5-6 раз, поэтому находим и нарушения пресекаем. Но давно было в четвертой колонии: разобрали дужку кровати и привязали внутрь дужки презерватив, туда залили водку, бутылка водки влезла".

По информации сотрудников УФСИН, на сегодняшний день случаев проноса спиртного практически не встречается, в основном пытаются передать средства связи, деньги и наркотики.

Способы передачи используют различные: от овощей до запечатанных производственным способом консервных банок.

При нарушении наказания получают все: те, кто принес запрещенные предметы, и тот, кто получил, и даже сотрудник УФСИН, который при проверке не смог изобличить нарушителей.

Комментарии

Неравнодушный
2017-12-14 12:55:43
Многофункциональность и диверсификация шконок в действии.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?