Новости. Общество
15:59, 13 Августа 2019
фото: @ ИТАР-ТАСС

Заключенных в Карелии планируют привлечь к переработке покрышек

Загрузка...

На совещании в Минэке рассмотрели возможности организации линии переработки автомобильных покрышек на территории исправительной колонии №7 в Сегеже, сообщили в УФСИН по Карелии.

Совещание прошло под председательством заместителя премьер-министра правительства Карелии по вопросам экономики Дмитрия Родионова. 

На встрече обсуждались вопросы включения исправительных учреждений республики в территориальную схему обращения с отходами, возможности привлечения осужденных к труду по сортировке отходов, а также переработки автомобильных покрышек и производства резиновой крошки на территории исправительной колонии №7 в Сегеже. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2019-08-13 17:07:06
Мизантроп. есть юрпонятия: подозреваемый, обвиняемый, осужденный. И виды лишения свободы - от подписки до ареста. Можно использовать и термин "заключенный под стражу", но не как просто "заключенный". Раньше журналистов этому учили. Как, например, вердикт выносил только коллегия присяжных, а суд - определение, решение или приговор. И если бабка украла в магазине колбасу, то она его не ограбила. Ограбление - это вооруженное преступление. Кстати, в Карелии был в 80-х годах такой прецедент, когда зэк (в обиходе можно и так) выиграл моральный вред у журналюги, назвавшим его в статье бандитом, а тот проходил по ограблению. И никакие словари синонимов не помогли "шакалу пера" - есть конкретная статья УК, по которой он был осужден.

Беречь надо русский язык, пока совсем не сгинул, а то сегодня по "Вестям" слышу: "Китайские спасатели в воде балансируя на руках выносили стариков..." Поменяй журналист Базецкий порядок слов и не насмешил бы людей.
Мизантроп
2019-08-13 17:48:08
елпидифор, ЗАКЛЮЧЕННЫЙ — лицо, в отношении которого избрана мера пресечения — содержание под стражей. В уголовном судопроизводстве З. имеет правовое положение подозреваемого, обвиняемого, подсудимого и осужденного, в отношении которого приговор не вступил в законную силу. З. находится в местах предварительного заключения.

Юридическая энциклопедия. 2015.
елпидифор
2019-08-13 16:09:34
Нет де-юре в РФ заключенных, но де-факто, если верить заголовку, есть. Для справки: термин "Заключенный" отменен после развенчания культа Сталина.
Мизантроп
2019-08-13 16:38:46
елпидифор, Неправда. Сейчас Ипатов - заключенный, после суда будет осужденный. Не благодари.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?