890x80

Заключенный в Карелии стал дипломированным специалистом по вопросам недвижимости

Новости. Общество
10:30, 30 Сентября 2020
фото: © УФСИН Карелии
Загрузка...

Осужденный колонии №9 защитил выпускную квалификационную работу, сообщили в УФСИН Карелии.

Многие из выпускников школ исправительных колоний поступают в высшие учебные заведения как после освобождения, так и находясь еще в исправительном учреждении. В настоящее время заключенные имеют возможность обучаться дистанционно в организациях среднего профессионального образования, а также в высших учебных учреждениях. На сегодняшний день восемь осужденных, отбывая наказание в колониях Карелии, получают высшее и среднее специальное образование.

Один из таких студентов - осужденный, отбывающий наказание в ИК-9 в Петрозаводске, защитил выпускную квалификационную работу по окончании обучения в Нижегородском гуманитарно–техническом колледже, на тему: "Подходы и методы, применяемые к оценке недвижимости". Защита проходила в он-лайн режиме.

По итогам защиты приемная комиссия поставила оценку "отлично", осужденный окончил обучение и получил соответствующее образование, что, безусловно, будет способствовать его трудоустройству и социальной адаптации после освобождения из исправительного учреждения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-09-30 11:46:45
Почему редакция млеет перед заключенными?
новый
2020-09-30 11:07:52
У ночного фотографа теперь тоже будет возможность получить хоть какое-то образование.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.