Новости. Общество
09:03, 29 Октября 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин, © Men's Health

Зарубежные старообрядцы решили переехать в Россию после посещения Карелии и Дальнего Востока

Загрузка...

Восемь глав старообрядческих общин из Бразилии и США получили гражданство РФ.

Старообрядцы планируют переехать в Приморье по госпрограмме по добровольному переселению в Россию, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

"Решение о вступлении в гражданство и переезде было принято по результатам ознакомительной поездки старообрядцев на Дальний Восток, в Республику Бурятия и Республику Карелия осенью 2018 года, в ходе которой главы общин смогли увидеть условия жизни и ведения сельского хозяйства в разных российских регионах, пообщаться с местными фермерами, задать вопросы представителям региональной власти", – говорится в сообщении.

Глава общины из Бразилии Авраам Калугин, получивший гражданство, рассказал, что планирует переехать в Приморье с семьей в 2020 году, заняться сельским хозяйством.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

David
2019-10-29 15:18:41
Приехали как-то финны из США...
кир
2019-10-29 20:53:57
David, финны хотели в Америке халяву сорвать, а потом у нас. Чего в Америку попёрлись? За хорошей жизнью. Там кризис случился, они к нам. А хрен редьки не сладше. Выжившие тут, даже получившие от системы всё, их генерация снова за халявой рванула при Горбачеве. Обратно в Финляндию. Доктора наук, руководители предприятий, врачи, дети КГБ-шников, отцы которых были в системе, партийцы, - снова уехали. И что? Да ничего. Россия как была, так и осталась. А нервные переживают. И здесь им противно, и туда боятся. Так и живем.
Джуманский
2019-10-29 10:43:09
Вот проблемы то у людей- двумя или тремя перстами креститься. Дичь какая то.
Leopol'd
2019-10-29 09:27:30
Старообрядцы наконец нашли место, которое почти не изменилось с 19 века. Ни в быту, ни в экономике.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?