Защита обвиняемого во взяточничестве экс-министра транспорта Карелии Алексея Кайдалова заявила о пытках

Новости. Общество
14:58, 23 Февраля 2020
фото: Столица на Онего

Новости партнеров

Экс-министр дорожного хозяйства, транспорта и связи Алексей Кайдалов рассказал, что после задержания ему не давали есть и пить, не отпускали в туалет, а затем пристегнули наручниками к больничной кровати.

В пятницу, 21 февраля, Верховный суд Карелии оставил без изменений решение горсуда Петрозаводска об аресте бывшего главы республиканского Минтранса Алексея Кайдалова и экс-заместителя гендиректора аэропорта "Петрозаводск" Игоря Волчека. Оба фигуранта уголовного дела о взятке оставлены под стражей. Защита обвиняемых добивалась избрания для Кайдалова и Волчека меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества.

В период проведения заседания Алексей Кайдалов находился в СИЗО. Обвиняемого не стали доставлять в суд. Экс-министр был доступен по видеосвязи. Картинку из следственного изолятора вывели на установленный в зале суда экран. Чиновник выступал, находясь за решеткой.

На заседании Верховного суда Карелии защита бывшего главы регионального Минтранса заявила о пытках, применяемых к экс-министру. Сам Кайдалов в процессе судебных прений в деталях рассказал о событиях, которые произошли с ним в первые часы после ареста.

Кайдалов рассказал, как его пристегивали наручниками к кровати, не пускали в туалет.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Слеза
2020-02-23 18:03:54
Это ему не в кресле мягком деньги в конвертах принимать.... извините....
кир
2020-02-23 15:43:35
Не ври.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.08.2021 12:42
Обществоведение
Компания «Баренц групп» начала подготовку к строительству нового жилого района Петрозаводска «Талоярви. Город у воды», который будет расположен на самом берегу Онежского озера в районе улицы Заводская. Квартиры уже доступны для бронирования.

Чтиво

30.07.2021 11:53
Без политики
Жители Петрозаводска хотят установить в городе памятник Олегу Далю на месте съемок советской драмы «Отпуск в сентябре».