ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:28, 09 Февраля 2018

Здание кинотеатра "Искра" признали объектом культурного наследия

Загрузка...

Управление по охране объектов культурного наследия Карелии признал здание кинотеатра "Искра" объектом культурного наследия.

"Включить объект, обладающий признаками объекта культурного наследия, "Кинотеатр "Искра", расположенный по адресу: Петрозаводск, ул.Чапаева,41 в перечень выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Карелии", - говорится в приказе ведомства.

Кинотеатр "Искра" был открыт на Перевалке в июле 1958 года. Первым фильмом, который здесь показали зрителям, стал "Улица молодости". В настоящее время в здании находится ресторан "Виноград".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

анти
2018-02-09 13:38:22
Беня, спасибо за виртуальную прогулку в прошлое :) . Абонементы были и на фильмы - синие билетики, приклеенные на открытку-раскладушку. А в магазе напротив мятные леденцы или барбариски покупали. За копейки! Эх, детство...
однозначно
2018-02-09 12:27:06
Беня, там рядом еще была улица Партизанская, а теперь её нету. Количество цыганей не уменьшилось и "Спейс" они заменили на спайс.
Беня
2018-02-09 11:27:31
Этот кинотеатр я регулярно посещал в детстве. В те времена, когда телевизора почти не было (я имею ввиду всего две программы) а ютюбами даже не пахло, продавались детские абонементы на мультики. Это было удобно, так как возле кинотеатра крутились циганские дети, они не ходили в школу, непрестанно болтались по Перевалке и тресли мелочь у сверстников. А перед сеансом включали группу "спейс" - таки наимоднейший был музон. Теперь такого нет, все нажрались всего, уже никого ни чем не удивить. Теперь когда в "ящике" есть специальный канал с мультиками, ту атмосферу, которая была в советском кинотеатре уже никому не объяснишь.

А Чапаева с Ватутина? Ой, это было вааще. После дождя по ней было не то шо не проехать, пройти можно было только, если только знать где. :)

А еще там в "святые" 90-е проводились первые "демократические" выборы, проголосовавший народ до хрипоты орал друг-другу, шо вы идиоты, голосовать на до было за такого-то, этот ваш, за кого вы там проголосовали, он полный кретин и пустит нас по миру.

А еще там раздавали ваучеры, в очереди, как сейчас помню, народ шушукался "стопудово нас надувают" :)

Раз уж это объект культурного наследия, предлагаю оборудовать его мемориальной табличкой "Здесь был Беня" :)
User
2018-02-09 13:21:17
"А еще там в "святые" 90-е проводились первые "демократические" выборы, проголосовавший народ до хрипоты орал друг-другу, шо вы идиоты, голосовать на до было за такого-то, этот ваш, за кого вы там проголосовали, он полный кретин и пустит нас по миру."

И они, таки, оказались правы!
grigorjev
2018-02-09 11:02:29
Крыша съехала у всех. Сплошная русификация Карелии! Колониализм в 21 веке. Карельское вырывают буквально с корнем! Запретили мне на поминальном митинге говорить по карельски, поминать расстрелянных родственников!!! А правящая камора ни причем? Плюют, харкают на Конституцию и законы страны, правящие.
dgin
2018-02-09 09:57:49
А шо там культурного в этом здании ??? Ресторан ???
эдуард3
2018-02-09 09:54:05
Расскажите нам правду!

Верните обратно " Сампо" - такое же здание культурного наследия! Кто не сохранил его и подвел к разрушению?!
Назовите эти вандалов , и кто подписал бумаги на его снос?!
Боремся за остатки поликлиники - а здесь ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО
загубили хорошее здание, вместо того, чтобы отреставрировать!
Народ должен знать своих" героев" и где они сейчас рушат дальше!?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

Сегодня 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?