Здание Музея Карельского фронта все еще не сдано в эксплуатацию

Новости. Общество
07:25, 03 Ноября 2020
фото: © пресс-служба правительства Карелии
Загрузка...

Музей Карельского фронта в Беломорске по-прежнему закрыт для посетителей, несмотря на обещания главы Минстроя Карелии Виктора Россыпнова решить вопрос с вводом в эксплуатацию здания до начала ноября.

Как рассказали "Столице на Онего" в Минкульте Карелии, в настоящее время завершается процесс оформления документов, чтобы ввести здание на Банковской, 26 в Беломорске в эксплуатацию.

Художественная подсветка на здании Музея Карельского фронта также не установлена. Светильники из Китая до Беломорска пока не доставлены.

"Светильники в России на таможне. Подрядчик ждет растаможки и доставки на объект", - сообщили в Министерстве культуры республики.

Музейщики до ноября не смогли вернуть оружие и другие экспонаты в музей.

"Сложно сказать, когда мы сможем вернуть часть экспозиции в Беломорск. Мы делаем все в рамках закона. Нужно сдать здание. Нужно решить вопросы собственности. А они решаются только после сдачи здания в эксплуатацию", - сказал директор Национального музея Карелии Михаил Гольденберг.

Ранее глава Минстроя Карелии Виктор Россыпнов обещал, что до начала ноября реконструированное здание музея, приработавшегося всего два дня после официального открытия, получит до начала ноября разрешение на ввод в эксплуатацию.

"По физике ничего делать не осталось.  На момент открытия музея, 30 сентября, строителями все было доделано, реконструкция полностью завершена. Остались бумажные вопросы. Оформляются необходимые документы, чтобы ввести здание в эксплуатацию. Надеемся, что в октябре эту работу завершим. До начала ноября здание получит разрешение на ввод в эксплуатацию", – пообещал министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Карелии Виктор Россыпнов.

По словам министра культуры Карелии Алексея Лесонена, из-за государственных праздников в Китае, откуда поставляют светильники, были сдвинуты сроки установки художественной подсветки на здании Музея Карельского фронта.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-11-03 17:08:29
Власть в отчаянии. Она параллельно с церковью хочет открывать свои объекты поклонения. А люди не хотят. Стоит памятник вождю, а никто ему не поклоняется. Кроме коммунистов. Можно было стоянку автомобилей сделать для всего центра города. А памятник финнам продать. Они хотели его увезти во время войны, да не успели. :)
zanoza
2020-11-03 13:42:43
А что тогда открывали с помпезностью 30 сентября, бутафорию?
карел
2020-11-03 10:14:56
Ничего страшного , пусть постоит , всё равно посетителей , кроме чинуш нет . да видимо и не будет ..
User
2020-11-03 10:12:38
Не Обама, так китайцы гадят адептам секты "мы здесь власть".
кир
2020-11-03 10:31:36
User, уехал в другой город , но гадить хочется. Будешь ныть всю жизнь, сторож. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.