ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:00, 01 Сентября 2018

"Земля буквально пропитана кровью"

Загрузка...

Представители министерства обороны и Российского военно-исторического общества завершили раскопки в районе урочища Сандармох.

Совместная поисковая экспедиция РВИО и 90 отдельного специального поискового батальона Западного военного округа в Медвежьегорском районе Карелии, не успев начаться, привлекла к себе внимание. Против раскопок выступили родственники людей, расстрелянных в урочище Сандармох. Они обратились с открытым письмом к министерству культуры России, правительству Карелии, управлению по охране объектов культурного наследия республики, администрации Медвежьегорского района, Российскому военно-историческому обществу, отделению РВИО по Ленинградской области и руководителю раскопок Олегу Титберия, который руководит экспедицией.

"Карельские леса хранят память о тех сражениях, земля буквально пропитана кровью. Ранее здесь проводились исследовательские работы, но в связи с локальными очаговыми боевыми действиями и большой труднодоступной территорией обследование данного района сильно затруднено. По сути, останки советских солдат здесь целенаправленно не искали. Сейчас по просьбе региональных властей мы проверим гипотезы, выдвинутые историками-краеведами. Если мы найдём павших воинов, то сможем увековечить их память, перезахоронить с воинскими почестями", - сказал руководитель департамента поисковой и реконструкторской работы РВИО Сергей Баринов.

Подробности экспедиции РВИО в Сандармохе- в материале "Столицы на Онего".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?