ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:07, 08 Ноября 2017

Женщина-инвалид сломала вставную челюсть на бесхозном мосту в Карелии

Загрузка...

Пряжинский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о компенсации морального вреда местной жительнице, которая сломала вставную челюсть на аварийном мосту, сообщает прокуратура Карелии.

Основанием для предъявления иска послужили материалы проверки по обращению жительницы района.

Пожилая женщина-инвалид, переходя бесхозный пешеходный мост через реку Киви-ойя в Пряжинском районе, наступила на край незакрепленной доски, другой конец ударил ее по лицу и сломал вставную челюсть. Пенсионерка также получила ушибленную рану верхней губы.

Поскольку бездействие администрации Ведлозерского поселения, которая не принимала мер по ремонту моста, повлекло причинение вреда здоровью, суд взыскал с органа местного самоуправления в пользу пострадавшей 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Комментарии

однозначно
2017-11-08 15:28:16
Бюджет Ведлозера опустел на 30 тыщ рублей. На какие средства теперь будут мост ремонтировать?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?