Новости. Общество
10:03, 04 Сентября 2017

После митинга КПРФ власти решили проблему с горячей водой в Пудоже

Загрузка...

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков провел совещание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в Пудоже, где на несколько месяцев люди остались без горячей воды.

Напомним, в начале августа жители Пудожа, лишенные возможности помыться, вышли на организованный КПРФ митинг и выразили недоверие власти. Позже по иску прокурора Пудожского района суд взыскал в пользу пенсионерок компенсацию морального вреда за отсутствие в их квартирах горячего водоснабжения. Суд вынес решения о взыскании с ООО "Карелэнергоресурс" в пользу каждого из истцов компенсации морального вреда в размере 3 тысяч рублей. Кроме этого, в августе депутат Заксобрания Карелии от КПРФ Евгений Ульянов заявил, что фракция намерена инициировать проверку теплоснабжающей организации "Карелэнергоресурс" из-за многомесячного отключения горячей воды в Пудоже.

По данным пресс-службы карельского правительства, в совещании приняли участие представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, управляющей компании и ООО "Карелэнергоресурс", которое предоставляет услуги теплоснабжения в поселениях Пудожского района.

Как сообщил заместитель министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Дмитрий Горох, в Пудоже запущена котельная, поставлены проточные водонагреватели, заработала баня.

"Республиканская компания "Карелэнергоресурс" к отопительному сезону готова и в этом, и в других районах, где она присутствует", − сказал Дмитрий Горох.

Основная проблема заключается в том, что промывка и опрессовка, то есть испытания на прочность и герметичность труб, проводились только в наружных сетях, но не внутри домов. Такая ситуация, по словам замминистра, возникла из-за допущенных городской коммунальной управляющей организацией нарушений. В связи с этим есть опасность прорыва труб.

Управляющие организации и местное самоуправление должны были провести необходимые работы по подготовке жилфонда и социальных объектов к приему горячей воды. Только после этого ООО "Карелэнергоресурс"может оказывать полноценную услугу по ее подаче. Несмотря на неоднократные обращения в адрес управляющих организаций со стороны представителей "Карелэнергоресурса", внутридомовые сети многоквартирных домов в Пудоже не подготовлены полностью.

Временно исполняющий обязанности Главы Карелии распорядился действовать исключительно в рамках правового поля.

"Когда дело касается прав и интересов тысяч граждан, даже месяцу просрочки должны даваться жесткие оценки. Наша задача – в первую очередь, обеспечить права граждан", − подчеркнул Артур Парфенчиков.

По итогам совещания было принято решение начать подачу горячей воды с понедельника и одновременно проводить промывку и опрессовку сетей.

Руководитель региона дал поручение органам власти до 1 ноября побывать в каждом районе, чтобы проверить ход подготовки к отопительному сезону.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

AlexM
2017-09-05 12:37:53
кир, даже если по твоей конспирологической теории кпрф только усугубляет, то где же твои хозяева?!
Косинус
2017-09-04 21:52:02
- дяденька, а тут в Пудоже вода холодная!
- щас мы по-быстрому тут разберемся! вот вам вода!
- спасибо, дяденька! а мы-то уж вам отслужим! :)
ProstoGrazhdanin
2017-09-04 15:40:12
Почему власти действуют только тогда, когда народ бунтует?! Очень печально все это, но радует одно, что хоть после митинга проведённого Кпрф у людей вода появилась.
кир
2017-09-04 10:48:43
По спине русского мужика давно кнут не ходил. А КПРФ тут совсем ни при чем, дешёвый пиар.
Гарик
2017-09-04 10:32:40
Видимо только КПРФ и осталось , кому что то еще надо в этом регионе )))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

13.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?