Новости. Общество
06:40, 25 Апреля 2019
фото: ТАСС / Борис Кавашкин

Житель Карелии через суд получил звание "Ветеран труда"

Загрузка...

Во время военной службы мужчина строил Байкало-Амурскую железнодорожную магистраль, сообщили в Пудожском районном суде.

Гражданин обратился в суд с иском о присвоении звания "Ветеран труда", поскольку в период прохождения военной службы он был награжден медалью "За строительство Байкало-Амурской магистрали" от 01.11.1982.

Центр социальной защиты полагал, что данная медаль является ведомственной и получение ее в период прохождения военной службы не влечет оснований для присвоения истцу звания "Ветеран труда", поскольку гражданин не осуществлял трудовую деятельность.

Суд принял решение об удовлетворении исковых требований и обязал ГКУ СЗ "Центр социальной работы Пудожского район" присвоить мужчине звание "Ветеран труда".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Михаил Фирсов
2019-04-25 21:45:48
Кир, это не побрякушка. Медаль «За строительство Байкало-Амурской магистрали» — государственная награда СССР. Учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 октября 1976 года.
кир
2019-04-25 11:24:56
Грош цена этим юбилейным побрякушкам. Бакинову тоже дали аналогичную медальку, малолетнему подростку на момент войны, так он её со злости на стол власти бросил. Такая вот их цена. И медалей, и людей.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?