Новости. Общество
07:15, 30 Июля 2019
фото: Артем Коротаев/ТАСС

Житель Карелии обратился за помощью в полицию и сам стал фигурантом уголовного дела

Загрузка...

В Сортавальском районе местного жителя, совершившего ложный донос, приговорили к 200 часам обязательных работ, сообщается на сайте Сортавальского городского суда.

В один из вечеров житель Сортавальского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, потерял свой телефон и ключи. Самостоятельно найти потерянное он не смог и с целью найти свой телефон обратился в полицию по Сортавальскому району.

Мужчина и сообщил, что из салона его автомобиля неизвестные похитили принадлежащий ему телефон и ключи. Органами предварительного расследования было возбуждено уголовное дело по факту хищения телефона и ключей, принадлежащих сортавальцу.

В ходе расследования уголовного дела были установлены и допрошены свидетели, которые показали, что заявитель сам лично сообщал им о том, что свой телефон и ключи он потерял. Далее мужчина сам стал фигурантом уголовного дела, возбужденного в отношении него за ложный донос.

В связи с согласием подсудимого с предъявленным обвинением дело рассмотрено в особом порядке. Суд пришел к выводу, что исправление обманщика возможно без изоляции от общества, и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?