Новости. Криминал
11:15, 07 Мая 2019
фото: © Fotolia / BillionPhotos.com

Житель Карелии ограбил спящего посетителя бара

Загрузка...

Мужчина украл телефон и банковскую карту, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Олонецкого района с заявлением о краже обратился 27-летний горожанин. Он рассказал, что накануне отдыхал в баре, а когда собрался уходить домой, обнаружил пропажу банковской карты и мобильного телефона.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, 32-летнего местного жителя. В тот вечер он тоже был в баре и заметил, как заявитель расплачивается банковской картой бесконтактным способом.

По версии полицейских, дождавшись момента, когда потерпевший задремал за столом, мужчина похитил из его кармана телефон и карту. Впоследствии он оплачивал бесконтактным способом алкоголь в этом заведении и потратил около 4 тысяч рублей.

Когда чужие денежные средства закончились, гражданин выбросил карту, а телефон подарил одной из посетительниц. Через час фигурант решил продать похищенный гаджет, поэтому забрал подарок у женщины.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?