ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
10:27, 16 Апреля 2018

Житель Карелии пойдет под суд за незаконную рубку деревьев

Загрузка...

Петрозаводчанин обвиняется в незаконной рубке леса на сумму более 500 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Карелии.

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Петрозаводска.

По версии предварительного следствия, в 2016 году петрозаводчанин совместно с еще двумя участниками преступной группы совершил незаконные рубки лесных насаждений на территории Прионежского центрального лесничества и Хвойного лесничества Минобороны России, причинив ущерб государству на общую сумму более 500 тысяч рублей.

При задержании у сообщников была изъята незаконно спиленная древесина, а также орудия и средства совершения преступления – бензопила и спецтехника, предназначенная для погрузки и перевозки незаконно заготовленного леса.

Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в Прионежский районный суд для рассмотрения по существу.

Расследование в отношении соучастников указанных преступлений продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?